Olá amigas (os) uma vez ou outra uma fritura vai muito bem não é mesmo?
Aqui em casa gostamos muito, apesar de não fazer sempre.
E ninguém é de ferro, usando um óleo de boa qualidade (uso agora óleo de amendoim e estou gostando muito) e não deixando ficar muito oleosa sempre bem sequinha, e escorrendo bem que mal tem.
Tenho dois modos de fazer filé de frango frito, fazendo um "migauzinho" com farinha de trigo ou passando no ovo batido e na farinha de trigo.
Não sei se vocês também fazem assim, mas podem experimentar que vão gostar muito
Neste fiz o mingau, não tenho quantidades certas, mas vou tentar passar para vocês meu modo de fazer:
Primeiramente tempere os filés do seu gosto com os temperos de sua preferência.
Bati bem 2 ovos, acrescentei + ou - 1 xícara (café) de leite, e fui colocando farinha de trigo até o ponto de formar um mingau grosso.
Temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, cebolinha e salsinha picadinha e acrescentei 1 colher de queijo ralado.
É só passar os filés nesta mistura e fritar em óleo quente.
Uma delícia
O outro processo:
Este aqui já fiz diferente, depois dos filés bem temperados, bati 2 ovos temperei com sal e pimenta do reino moída na hora, passei os filés nos ovos e depois na farinha de trigo.
É só fritar e se deliciar.
Gostaria de saber porque que tudo que é gostoso faz mal. Acho que é porque comemos demais. É só comer com moderação, e nem sempre a gente entende isto.
Tenho colesterol e triglicérides acima do normal mas não é muito, e mesmo assim procuro não abusar das frituras.
Mas que fritura é bom, isto é muito mesmo.
Amigos tenham todos uma linda semana e uma segunda de primeira!
Beijos no coração de todos!
Tenho colesterol e triglicérides acima do normal mas não é muito, e mesmo assim procuro não abusar das frituras.
Mas que fritura é bom, isto é muito mesmo.
Amigos tenham todos uma linda semana e uma segunda de primeira!
Beijos no coração de todos!
3 comentários:
ficaram com uma cor bem bonita, e com um aspeto super delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Vice minha querida,
de vez em quando uma fritura vai muito bem, rsrs.
Eu vou fazer essa receita no feriado pois a família está em casa e eles vão amar!
Bjs e ótima semana!
Vice, querida.
Nunca fiz assim com o migauzinho, vou testar. O bom é que dá para fazer em pedaços maiores né? Gostei!
Beijos com muito carinho,
Fla.
Postar um comentário