segunda-feira, 27 de abril de 2015

Filé de Frango Empanado Frito de Dois Preparos

Olá amigas (os) uma vez ou outra uma fritura vai muito bem não é mesmo? 
Aqui em casa gostamos muito, apesar de não fazer sempre.
E ninguém é de ferro, usando um óleo de boa qualidade (uso agora óleo de amendoim e estou gostando muito) e não deixando ficar muito oleosa sempre bem sequinha,  e escorrendo bem que mal tem.
Tenho dois modos de fazer filé de frango frito, fazendo um "migauzinho" com farinha de trigo ou passando no ovo batido e na farinha de trigo.
Não sei se vocês também fazem assim, mas podem experimentar que vão gostar muito




Neste fiz o mingau, não tenho quantidades certas, mas vou tentar passar para vocês meu modo de fazer:
Primeiramente tempere os filés do seu gosto com os temperos de sua preferência.

Bati bem 2 ovos, acrescentei + ou - 1 xícara (café) de leite, e fui colocando farinha de trigo até o ponto de formar um mingau grosso. 
Temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, cebolinha e salsinha picadinha e acrescentei 1 colher de queijo ralado.
É só passar os filés  nesta mistura e fritar em óleo quente.
Uma delícia


O outro processo:







Este aqui já fiz diferente, depois dos filés bem temperados, bati 2 ovos temperei com sal e pimenta do reino moída na hora, passei os filés nos ovos e depois na farinha de trigo.
É só fritar e se deliciar.

Gostaria de saber porque que tudo que é gostoso faz mal. Acho que é porque comemos demais. É só comer com moderação, e nem sempre a gente entende isto.
Tenho colesterol e triglicérides acima do normal mas não é muito, e mesmo assim procuro não abusar das frituras.
Mas que fritura é bom, isto é muito mesmo.

Amigos tenham todos uma linda semana e uma segunda de primeira!
Beijos no coração de todos!

3 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficaram com uma cor bem bonita, e com um aspeto super delicioso.


O Cantinho dos Gulosos

Andréa Santana disse...

Vice minha querida,
de vez em quando uma fritura vai muito bem, rsrs.
Eu vou fazer essa receita no feriado pois a família está em casa e eles vão amar!

Bjs e ótima semana!

Fla - Arte na Cozinha disse...

Vice, querida.
Nunca fiz assim com o migauzinho, vou testar. O bom é que dá para fazer em pedaços maiores né? Gostei!
Beijos com muito carinho,
Fla.

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...