Este creme (pudim) da vovó Maria, já publiquei aqui, mas como não canso de fazer pois gostamos muito, resolvi postar mais uma vez.
É um pudim antigo muito simples, facílimo de fazer e delicioso.
Me faz voltar a infância, rsrs.
Lembro bem da minha avó assando este pudim no fogão de lenha com as brasas em cima.
E como ficava delicioso.
E como ficava delicioso.
"Lembranças da infância são incomparáveis
São experiências desejadas e vividas
Momentos de uma época das mais confortáveis
Estímulos de amor para resto da vida"
http://pensador.uol.com.br/frases_sobre_recordacoes_de_infancia/
Ingredientes do creme/pudim:
4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de açúcar (coloco açúcar cristal)
1 copo (tipo requeijão) de leite
50 grs de queijo ralado
50 grs de coco ralado
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Antes prepare a calda que vai cobrir a forma.
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo em uma panela e deixe ferver sem mexer, até ficar morena mas sem queimar.
Eu tampo e de vez em quando levanto a tampa pra ver como está (destampado suja muito o fogão)
Caramelize a forma com a calda.
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador (minha avó batia na mão)
Coloque na forma, leve a assar em banho-maria, no forno, + ou - uns 40 minutos
Eu tenho uma forma já velhinha que uso em cima do fogão e é ótima, assa rapidinho.
Olhem aí minha forma, queimadiiinha por dentro, rsrsrs
5 comentários:
e que pudim com bom aspeto.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Fantástico!
Olá Vice querida, saudades de ti!
Mas cheguei bem na horinha, Estou amando essa receita e vou ver se a faço amanhã mesmo...encantada!
Receitas que nos leve a maravilhosas lembranças, ficam ainda mais saborosas,não é mesmo?
Bela noite pra ti. Bjinhos gde. Re
Olá querida Vice!
Receitas de família são bem vindas sempre, esse pudim ficou lindo demais.
A receita é nota 10!
Bjs, ótimo fds! ♥
Essas receitas de família são as melhores, VIce! Já vou levando a receita para fazer.
Bj,
Lylia
Postar um comentário