Olá amigas (os) passeando pelos blogs a procura de uma sobremesa para o final do ano e começo do novo, me deparei com esta que segundo li, trás sorte pra quem comer nesta época,(e comemos, rsrs)
Então resolvi fazer, e não arrependi, é uma sobremesa leve deliciosa se trás sorte, melhor ainda.
Vamos a receita que tirei daqui, mas vi em muitos outros lugares.
Ingredientes:
Para o flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água fria
1 lata de leita condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de suco de maracujá (de preferência fresco)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 clara
1 pitada de sal
Para a calda:
1 maracujá pequeno sem sementes (usei com sementes)
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Coco ralado, fresco ou seco para decorar
Modo de fazer:
Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve ao microondas por 20/40 segundos
Bata a clara em neve com o sal. Reserve
No liquidificador, bata todos os ingredientes menos as claras
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente.
Coloque na forma que desejar (untei com óleo)
Leve a geladeira por no mínimo 6 horas(fiz na véspera)
Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente por 2 segundos. Seque a forma por baixo.
Passe a faca nas bordas
Passe a faca nas bordas
Coloque o prato de servir por cima da forma e vire de cabeça para baixo desinformando. Enfie uma faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar assim facilita.
Calda:
Coloque os ingredientes na panela e ferva 6 m.
Espere esfriar e coloque sobre o flan
Sirva o restante separado
Decore com o coco ralado
Pena que esqueci de fotografar ele cortado, não deu tempo,rsrsrsrs
Delicioso!
Uma linda e abençoada semana a todos nós!
Delicioso!
Uma linda e abençoada semana a todos nós!
6 comentários:
Que aspeto tão guloso!
Bjo
Oi Vice,
Com esse calor, uma sobremeas assim é bem refrescante e nos ajudar a suportar as altas temperaturas.
Bj,
Lylia
Olá, querida Vice
Nunca fiz e me pareceu bem fácil... leve pro calorão que faz...
Bjm festivo de 2015
Que delícia de sobremesa levinha!
E adorei o nome também!
=)
Beijinhos,
Fla
Vice com o calor que estar por aqui está sobremesa com certeza também não ira dá tempo nem de fotografar aberta. Está Linda, vou levando a receita.
.
Gostei muito do seu blog por
isso vou segui-lo. Siga o meu
também, vai!
Beijos,
.
Postar um comentário