segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Pé de Anjo





Olá amigas (os) passeando pelos blogs a procura de uma sobremesa para o final do ano e começo do novo, me deparei com esta que segundo li, trás sorte pra quem comer nesta época,(e comemos, rsrs)
Então resolvi fazer, e não arrependi, é uma sobremesa leve deliciosa se trás sorte, melhor ainda.
Vamos a receita que tirei daqui, mas vi em muitos outros lugares.

Ingredientes:
Para o flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água fria
1 lata de leita condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de suco de maracujá (de preferência fresco)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 clara
1 pitada de sal

Para a calda:
1 maracujá pequeno sem sementes (usei com sementes)
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Coco ralado, fresco ou seco para decorar

Modo de fazer:
Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria. 
Leve ao microondas por 20/40 segundos
Bata a clara em neve com o sal. Reserve
No liquidificador, bata todos os ingredientes menos as claras
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente.

Coloque na forma que desejar (untei com óleo)
Leve a geladeira por no mínimo 6 horas(fiz na véspera)

Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente por 2 segundos. Seque a forma por baixo.
Passe a faca nas bordas
Coloque o prato de servir por cima da forma e vire de cabeça para baixo desinformando. Enfie uma faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar assim facilita.

Calda:
Coloque os ingredientes na panela e ferva 6 m. 
Espere esfriar e coloque sobre o flan
Sirva o restante separado
Decore com o coco ralado

Pena que esqueci de fotografar ele cortado, não deu tempo,rsrsrsrs

Delicioso!


Uma linda e abençoada semana a todos nós!

6 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Que aspeto tão guloso!
Bjo

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Vice,
Com esse calor, uma sobremeas assim é bem refrescante e nos ajudar a suportar as altas temperaturas.
Bj,
Lylia

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Vice
Nunca fiz e me pareceu bem fácil... leve pro calorão que faz...
Bjm festivo de 2015

Fla - Arte na Cozinha disse...

Que delícia de sobremesa levinha!
E adorei o nome também!
=)
Beijinhos,
Fla

Teresa Newman disse...

Vice com o calor que estar por aqui está sobremesa com certeza também não ira dá tempo nem de fotografar aberta. Está Linda, vou levando a receita.

silvioafonso disse...

.

Gostei muito do seu blog por
isso vou segui-lo. Siga o meu
também, vai!

Beijos,




.

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...