quinta-feira, 10 de abril de 2014

Geleia de Seriguela

Dias atrás ganhei da minha vizinha um punhado de Seriguelas, não conhecia esta fruta, provei mas tive medo de comer crua rsrsrsr.
Então pensei, vou fazer uma geleia, saí a cata de uma receita encontrei esta.
E mãos a obra.

Ingredientes:
1 quilo de Seriguelas maduras
250 grs de açúcar
1 maçã picadinha

Modo de fazer:
Lave as seriguelas e deixe de molho em água clorada por 15m. 
Escorra e lave bem em água corrente.
Coloque as seriguelas em uma panela com a maçã, cubra com água e ferva até ficarem bem macias.
Passe por uma peneira para retirar as sementes.
Coloque a massa em uma panela e junte o açúcar, mexa até que esteja dissolvido.
Deixe cozinhar em fogo lento mexendo até obter o ponto de geleia.
Ficou deliciosa!

Obs: Li em algum lugar que o ponto de geleia é quando colocamos um pouco de massa em um prato passamos o dedo e esta massa não volta a se juntar. 
Fiz este teste.



Um Bom Dia a todas(os)!

2 comentários:

cucchiaiopieno.com.br disse...

Boa tarde Vice!
Pode comer a frutinha, pois é muito boa!
Ccomi muitas na minha infância e estou aqui com quase 40 anos e cheia de saúde - hehehehe!
Adorei a tua ideia de fazer a geleia e ela ficou com um delicioso aspecto!
Bjim
Léia

Marlene Ferreira disse...

Querida Vice, nunca comi geleia de siriguela, mas deve ser sensacional pelo lindo aspecto, amei a receita e quero experimentar! Desejo um ótimo restinho de tarde! Bjos!

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...