Dias atrás ganhei da minha vizinha um punhado de Seriguelas, não conhecia esta fruta, provei mas tive medo de comer crua rsrsrsr.
Então pensei, vou fazer uma geleia, saí a cata de uma receita encontrei esta.
Então pensei, vou fazer uma geleia, saí a cata de uma receita encontrei esta.
E mãos a obra.
Ingredientes:
1 quilo de Seriguelas maduras
250 grs de açúcar
1 maçã picadinha
Modo de fazer:
Lave as seriguelas e deixe de molho em água clorada por 15m.
Escorra e lave bem em água corrente.
Coloque as seriguelas em uma panela com a maçã, cubra com água e ferva até ficarem bem macias.
Passe por uma peneira para retirar as sementes.
Coloque a massa em uma panela e junte o açúcar, mexa até que esteja dissolvido.
Deixe cozinhar em fogo lento mexendo até obter o ponto de geleia.
Ficou deliciosa!
Obs: Li em algum lugar que o ponto de geleia é quando colocamos um pouco de massa em um prato passamos o dedo e esta massa não volta a se juntar.
Fiz este teste.
Um Bom Dia a todas(os)!
2 comentários:
Boa tarde Vice!
Pode comer a frutinha, pois é muito boa!
Ccomi muitas na minha infância e estou aqui com quase 40 anos e cheia de saúde - hehehehe!
Adorei a tua ideia de fazer a geleia e ela ficou com um delicioso aspecto!
Bjim
Léia
Querida Vice, nunca comi geleia de siriguela, mas deve ser sensacional pelo lindo aspecto, amei a receita e quero experimentar! Desejo um ótimo restinho de tarde! Bjos!
Postar um comentário