Nunca tinha feito pudim de tapioca, experimentei esta receita e confesso que gostei muito, é uma deliciosa sobremesa. Fiz algumas modificações da receita original.
Ingredientes:
1 xícara de tapioca (fiz com a farinha de Tapioca Dubom)
1 1/2 xícara de leite
2 xícaras de leite condensado (coloquei uma caixinha)
1 xícara de leite de coco coloquei um vidro (200 ml)
1 xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 de água
Modo de fazer:
Coloque a tapioca de molho no leite para hidratar por completo. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite condensado o leite de coco e a tapioca hidratada. Junte o coco ralado e coloque em forma caramelizada e leve a assar em banho Maria 40 a 50 m
Caramelo:
Leve ao fogo em panela tampada (pra não sujar o fogão) o açúcar e a água, deixe ferver e sempre olhando pra não queimar, demora uns 10 minutos mais ou menos pra ficar no ponto, é muito rápido.
Não precisa mexer.
Espalhe na forma com cuidado pra não se queimar.
Receita daqui
Receita daqui
Bom Proveito!
Tenham todas(os) um Bom Dia!
Comentários
Nunca comi pudim de tapioca e adorei a tua receita!
Bjim
Léia
Beijos
Amo pudim de tapioca e faz tempo que não como. Você me fez ficar com vontade de comer essa delícia rsrsrs
bjs e bom dia
bjo e bom dia!
roarteestilo.blogspot.com
essa farinha de tapioca é aquela granulada que faz cuscuz? Se for eu tenho e quero fazer pra esse fds, babei nas suas fotos, delícia total!
Bjs ♥
Beijos
Ainda não comi pudim de tapioca, aqui a tapioca que conhecemos é a goma que fazemos a tapioca, essa é a granulada, amei a receita, e a carrinha dele ta divino.
Bjs.
Silvia.