Nunca tinha feito pudim de tapioca, experimentei esta receita e confesso que gostei muito, é uma deliciosa sobremesa. Fiz algumas modificações da receita original.
Ingredientes:
1 xícara de tapioca (fiz com a farinha de Tapioca Dubom)
1 1/2 xícara de leite
2 xícaras de leite condensado (coloquei uma caixinha)
1 xícara de leite de coco coloquei um vidro (200 ml)
1 xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 de água
Modo de fazer:
Coloque a tapioca de molho no leite para hidratar por completo. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite condensado o leite de coco e a tapioca hidratada. Junte o coco ralado e coloque em forma caramelizada e leve a assar em banho Maria 40 a 50 m
Caramelo:
Leve ao fogo em panela tampada (pra não sujar o fogão) o açúcar e a água, deixe ferver e sempre olhando pra não queimar, demora uns 10 minutos mais ou menos pra ficar no ponto, é muito rápido.
Não precisa mexer.
Espalhe na forma com cuidado pra não se queimar.
Receita daqui
Receita daqui
Bom Proveito!
Tenham todas(os) um Bom Dia!
8 comentários:
Bom dia!
Nunca comi pudim de tapioca e adorei a tua receita!
Bjim
Léia
Vice eu amo pudim de tapioca. O seu ficou tão lindo, cremoso, e de dar água na boca. Adorei amiga. Beijinhos
Fiquei com vontade de provar! Parece mais firme do que um pudim de leite condensado normal. Amei a receita. Vou ver se encontro desta tapioca por aqui (é daquelas de bolinha, né?).
Beijos
Oi, Vice!
Amo pudim de tapioca e faz tempo que não como. Você me fez ficar com vontade de comer essa delícia rsrsrs
bjs e bom dia
Deve ser uma delícia, Vice. Obrigada pelo carinho no meu blog,fico muito feliz quando vc me visita.
bjo e bom dia!
roarteestilo.blogspot.com
Vice minha querida,
essa farinha de tapioca é aquela granulada que faz cuscuz? Se for eu tenho e quero fazer pra esse fds, babei nas suas fotos, delícia total!
Bjs ♥
Eu já fiz, receitinha muito gostosa e super aprovada! O seu ficou lindo!
Beijos
Oi VInce.
Ainda não comi pudim de tapioca, aqui a tapioca que conhecemos é a goma que fazemos a tapioca, essa é a granulada, amei a receita, e a carrinha dele ta divino.
Bjs.
Silvia.
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