terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bolo Pão de Mel








Este bolo é delicioso, fiz dias atrás e já estou tentada a fazer novamente, agora que os netos voltaram do passeio, e estão todos por aqui. Eles vão gostar muito.
Receita tirada da Panelinha, receitas que funcionam da Rita Lobo, adoroooo...

Como a Rita Lobo diz:

"Nada de pãozinho de mel da padaria ou bolachinha do supermercado. Este é realmente um bolo de pão de mel, afinal tem coisas que não dá para comer só uma vez. "


E ela tem toda razão.

Fiz uma modificação, coloquei uma colherinha de chá de fermento em pó, tinha muito pouco bicarbonato.

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbonato (coloquei de sobremesa)
1 colher (chá) de fermento em pó (acrescentei por minha conta)
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma 

Modo de fazer:
Na tigela da batedeira, junte o açúcar,  o mel, a manteiga e os ovos inteiros e bata muito bem.
Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
Coloque primeiro uma xícara de farinha em seguida 1/2 de leite e assim por diante.
Depois da ultima adição pare de bater.
Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente com um espátula.
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido.
Deixe assar por 15m em temperatura média. Depois abaixe o fogo o máximo que puder e deixe mais 20m .
Para ter certeza que esta assado, faça o teste do palito.

Cubra o bolo com esta cobertura:
200 grs de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga.
Dissolva em Banho Maria ou no microondas.
Espalhe pelo bolo com uma espátula.
E bom proveito!

Vocês podem fazer que vão gostar muito.

7 comentários:

Marlene Ferreira disse...

Guarda um pedacinho pra mim amiga Vice! Hummmmm ficou lindo e apetitoso, posso imaginar o perfume que ficou sua cozinha quando estava assando! Bom demais da conta! Desejo uma linda noite amiguinha! Bjos!

Danni e Lype disse...

Querida Vice,
Pão de Mel é uma DELÍCIA!!! Imagina então um Bolo Pão de Mel... Deve ser uma LOUCURA!!! ADOREI!!!
Ficou LINDO e estou muito tentada a experimentar...
Grande beijo, Irene

Andréa Santana disse...

Vice minha querida,
pão de mel é sempre bem vindo eu amooooooooo!
Esse tem gostinho de quero mais!

Bjs

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi VIcentina,
É sempre bom vir aqui e encontrar essas delícias.
Outro dia coloquei no blog uma receita sua de couve flor empanada no forno. Fez o maior sucesso.
Obrigada por partilhar conosco.
Um 2014 muito feliz para você e sua família.
Bj,
Lylia

Maria Elisa disse...

Mãe,

Esse bolo ficou muuuuuuuuuuuito bom, amei!!!
Parabéns!

Anônimo disse...

Oi Vice!

Sabe o que acentua mais ainda o sabor do pão de mel neste bolo? Substituir o açúcar refinado pelo mascavo. Fica uma delícia!! :)
Bjs. Cris-RJ

Alice Martelo disse...

Olá Vice.
Já está anotado. Adoro mel e chocolate, só pode ser bom.
Beijinhos e boa semana

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