Este lombo fiz para o almoço de domingo passado. Foi feito na panela de ferro, muito fácil de fazer, um pouco demorado, mas vale a pena.
Gosto muito de fazer carnes na panela de ferro, a cor é diferente e o sabor também, além de afastar a anemia.
Ingredientes:
1 lombo suíno de 1 1/2 quilos
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino moída (opcional)
Pimenta do reino moída (opcional)
2 colheres de óleo
Modo de fazer:
Deixe a carne de molho em um pouco de água com limão alguns minutos, escorra a água, passe outra para tirar o gosto do limão.
Leve ao fogo a panela com o óleo, frite o alho, e coloque a carne. Deixe fritar bem vai virando sempre, vá pingando água, e deixando secar para pegar aquela corzinha, e sempre colocando mais água até ver que ele está no ponto fincando um garfo.
Deixo ele fritar mais um pouco até dourar mais, virando sempre para pegar cor, neste ponto pique uma cebola em rodelas coloque junto para dourar.
Agora é só se deliciar.
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A doutora em nutrição pela Unicamp, Késia Quintaes, estudou em 2004 as implicações nutricionais do uso de três tipos de panela: de ferro, de aço inoxidável e de pedra-sabão.
“A escolha dos materiais foi pelo simples motivo de terem Ferro em sua composição”, conta Késia.
“Queria provar que transferem a substância, podem ser utilizadas no combate à anemia.”
E liberam no cozimento não apenas o Ferro, mas também Manganês. Algumas passam ainda Cálcio e Níquel.
Os resultados positivos com ferro foram registrados em exames de sangue feitos em vegetarianas.
Durante 12 semanas, elas tiveram de usar a panela de ferro no dia-a-dia.
A concentração de hemoglobina (proteína sanguínea que serve de referência para medir a anemia) depois da experiência era 87% maior em relação ao início.
Porém, deve-se ter cuidado com sua utilização.
“Acima de 40 mg por dia o Ferro pode irritar o sistema gastro intestinal e provocar diarréia ou vômitos”, diz Késia.
Portanto, use com moderação.
Não todos os dias, especialmente para crianças.
Escolha um alimento (feijão, por ex.), e tempere-o na panela de ferro para consumo em 2 dias da semana. Ou faça legumes na Wok de Ferro, vez ou outra.
http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/2010/04/03/comprovado-panela-de-ferro-ajuda-a-combater-anemia/
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Desculpe amigos ainda estou tomando um baile pra colocar as fotos, uma saiu antes da outra, primeiro seria o lombo inteiro depois o picado, a peleja foi grande e não consegui mudar, rsrs, aí pensei só deixando assim mesmo. Desculpe!
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Comprovado! Panela de ferro afasta a anemia!
A doutora em nutrição pela Unicamp, Késia Quintaes, estudou em 2004 as implicações nutricionais do uso de três tipos de panela: de ferro, de aço inoxidável e de pedra-sabão.
“A escolha dos materiais foi pelo simples motivo de terem Ferro em sua composição”, conta Késia.
“Queria provar que transferem a substância, podem ser utilizadas no combate à anemia.”
E liberam no cozimento não apenas o Ferro, mas também Manganês. Algumas passam ainda Cálcio e Níquel.
Os resultados positivos com ferro foram registrados em exames de sangue feitos em vegetarianas.
Durante 12 semanas, elas tiveram de usar a panela de ferro no dia-a-dia.
A concentração de hemoglobina (proteína sanguínea que serve de referência para medir a anemia) depois da experiência era 87% maior em relação ao início.
Porém, deve-se ter cuidado com sua utilização.
“Acima de 40 mg por dia o Ferro pode irritar o sistema gastro intestinal e provocar diarréia ou vômitos”, diz Késia.
Portanto, use com moderação.
Não todos os dias, especialmente para crianças.
Escolha um alimento (feijão, por ex.), e tempere-o na panela de ferro para consumo em 2 dias da semana. Ou faça legumes na Wok de Ferro, vez ou outra.
http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/2010/04/03/comprovado-panela-de-ferro-ajuda-a-combater-anemia/
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Desculpe amigos ainda estou tomando um baile pra colocar as fotos, uma saiu antes da outra, primeiro seria o lombo inteiro depois o picado, a peleja foi grande e não consegui mudar, rsrs, aí pensei só deixando assim mesmo. Desculpe!
Comentários
Que bom estar aki nessa delicia de blog!!!
Pois é, estou morando em Poços... Marido foi transferido...
E estou com blog novo, já que perdi a senha do outro e nao posso atualiza-lo!
Estou te seguindo de novo e voltarei sempre!
Bjs
Rô
http://roarteestilo.blogspot.com.br/
Fiquei muito feliz de te encontrar de novo.
Felicidades pra você aí em Poços, esta cidade é encantadora.
Volte sempre aqui no meu bloguito, ficarei muito feliz.
Bjs e um Bom Dia
Feito assim na panela fica uma delícia né?
Me deu vontade de ir almoçar na sua casa...rsss
Um beijo pra voce!
Fico muito feliz com as visitas de vocês.
Beijos amigas
Está semana tenho que fazer lombo suíno, ele está me perseguindo.
Adorei minha querida, deu fome e água na boca, as fotos estão d+!
Bjs
Beijos
Adorei as dicas, com o passar do tempo as pessoas vão esquecendo, na correria do dia-a-dia, deixamos as vitaminas fugirem dos nossos alimentos e aproveitamos apenas o que não é saudável para o nosso organismo...
Sua receita está perfeita, e a cor do seu lombo me convida a experimentar um pedacinho, muito bom!!!!!
Fica bem,
Feliz Quinta!!!!
1000 Beijokinhas
abraço
Daniel
www.feitonahora.com
Obrigada pela visita de vocês, voltem sempre.
Bjs
Vice
Tudo bom? Nossa!!! Esse lombo me deixou com água na boca... AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Bjs