Panna cotta
A
panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte,
elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias,
especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta
fresca. Wikipédia
Esta receita tirei do blog da querida e simpática Andréa o andreaquitutes.
Vamos a receita:
Ingredientes:
300ml de creme de leite fresco, como
150ml de leite integral
100 grs de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 grs de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
Leve ao foto mexa até dissolver o açúcar e ferver. Retire do fogo e deixe descansar por 20m.
Dissolva a gelatina em 50ml de água quente, acrescente sobre o liquido e misture bem.
Coloque em taças e leve a geladeira por 2 hs.
Sirva com a calda.
Calda de morangos:
100grs de morangos higienizados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Gotas de limão
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma penela leve ao fogo baixo mexendo sempre até cozinhar o morango, o que é muito rápido.
Observação:
Como
não encontrei o creme de leite fresco, usei o de caixinha e deixei para
colocar no final, (usei 2 caixinhas, e dobrei o leite (aqui em casa não
pode fazer nada de pouco, é muita gente pra comer, rsrs)
Na calda de morangos coloquei apenas algumas gotas de limão.
Andréa querida, ficou delicioso, minha neta adorou e devorou uma rapidamente.
----------------------------------------------------------------
Quero agradecer a todas (os) pelos cumprimentos, pelo aniversário deste bloguito.
Obrigada, este cantinho é minha sala de visitas entrem e fiquem a vontade.
Grande abraço.
Tenham uma semana iluminada!
Comentários
Quanto tempo, tudo em paz?
Vejo que as delícias continuam bem presentes por aqui...
A sua panacotta está divina,
Eu adorei!
Abraço minha Flor, tudo de bom!
QUe maneira mais gostosa de aproveitar os morangos! Adorei!
Bj e ótima semana,
Lylia
que surpresa boa saber que vc fez uma receitinha do meu cantinho, fiquei feliz demais!
A sua sobremesa ficou linda e o melhor irresistível!
Amo tudo que leva morangos...hummmmm!
Bjs, feliz semana!
com morangos melhor ainda , não provei mas deve ser tudo de bom
Elogios pela bela receita
Bjussss
Abraços
└──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!
Beijos
Abraços e paz.