segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Panna Cotta



Panna cotta
A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Wikipédia

Esta receita tirei do blog da querida e simpática Andréa o andreaquitutes.
Vamos a receita:
Ingredientes:
300ml de creme de leite fresco, como
150ml de leite integral
100 grs de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 grs de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
Leve ao foto mexa até dissolver o açúcar e ferver. Retire do fogo e deixe descansar por 20m.
Dissolva a gelatina em 50ml de água quente, acrescente sobre o liquido e misture bem. 
Coloque em taças e leve a geladeira por 2 hs.
Sirva com a calda.
Calda de morangos:
100grs de morangos higienizados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Gotas de limão

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma penela leve ao fogo baixo mexendo sempre até cozinhar o morango, o que é muito rápido.

Observação:
Como não encontrei o creme de leite fresco, usei o de caixinha e deixei para colocar no final, (usei 2 caixinhas, e dobrei o leite (aqui em casa não pode fazer nada de pouco, é muita gente pra comer, rsrs)
Na calda de morangos coloquei apenas algumas gotas de limão.

Andréa querida, ficou delicioso, minha neta adorou e devorou uma rapidamente.


----------------------------------------------------------------
Quero agradecer a todas (os) pelos cumprimentos, pelo aniversário deste bloguito.
Obrigada, este cantinho é minha sala de visitas entrem e fiquem a vontade.
Grande abraço.
Tenham uma semana iluminada!

8 comentários:

Marlene Ferreira disse...

Vice querida, que sobremesa maravilhosa, tem um aspecto perfeito, deu água na boca! Linda apresentação, amei! Desejo uma semaninha, regada de muita guloseimas deliciosas! Bjo

Unknown disse...

Minha querida Vice,

Quanto tempo, tudo em paz?

Vejo que as delícias continuam bem presentes por aqui...
A sua panacotta está divina,
Eu adorei!

Abraço minha Flor, tudo de bom!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Vice,
QUe maneira mais gostosa de aproveitar os morangos! Adorei!
Bj e ótima semana,
Lylia

Andréa Santana disse...

Vice minha querida,
que surpresa boa saber que vc fez uma receitinha do meu cantinho, fiquei feliz demais!
A sua sobremesa ficou linda e o melhor irresistível!
Amo tudo que leva morangos...hummmmm!

Bjs, feliz semana!

Unknown disse...

Querida amiga esse doce está lindo
com morangos melhor ainda , não provei mas deve ser tudo de bom
Elogios pela bela receita
Bjussss

Abraços
└──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!

Nani disse...

Com este calor amiga, só consigo pensar em coisas geladas, estilo essa sobremesa, arrasou viu!
Beijos

Nane Cabral disse...

Vice, que delícia essa sobremesa! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Milton Kennedy disse...

Ficou muito bonita a sobremesa, e deve estar uma delícia.
Abraços e paz.

LOMBO NA PRESSÃO

LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO