Ingredientes:
1 moranga
Peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
Azeite
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele em cubos
1 vidro de cogumelos fatiados(copo de 100grs)
1/2 xícara de azeitonas picadas
3 colheres de molho de tomate
1 vidro de leite de coco (200ml)
Muçarela em fatias
Queijo cremoso
Cheiro verde picado
Manjericão
Modo de fazer:
Lave bem a moranga por fora com uma escovinha, enxague bem e seque com papel toalha.
Abra uma tampa não muito grande , retire as sementes e vá cavando em volta para retirar a polpa com a ajuda de uma colher e reserve.
Coloque a moranga para cozinhar em uma panela grande com água e sal, deve ficar macia porém não mole para não desmontar.
Com a polpa reservada faça um purê: refogue alho, cebola e a polpa, vá mexendo até ficar com consistência de purê, tempere com sal e pimenta moída na hora. Não há necessidade de colocar água, se ficar alguns pedacinhos amasse com um garfo. Reserve.
Doure a cebola no azeite, junte o frango, os tomates e deixe refogar um pouco. Depois acrescente os cogumelos, as azeitonas, o molho de tomates o purê reservado. Prove o sal, misture as ervas e o leite de coco.
Arrume na moranga nessa ordem:
Requeijão cremoso
Molho de frango
Muçarela
Coloque numa forma (a mesma que irá servir) e asse até que a moranga esteja macia.
Sobrou recheio, coloquei em uma forma pequena cobri com muçarela e levei ao forno para gratinar.
Muito bom também!
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Receita tirada do blog receitinhasefrescurinhas da amiga Rose.
Boa Semana a todos!
11 comentários:
que prato lindo Vicentina, sei que ficou delicioso frango com abobora não tem como ficar ruim,
Hummm nunca comi moranga com frango, já saiu com carne, mas frango não, vou fazer no domingo aqui em casa! Beijos
Querida Vice,
com essa preparação só pode ter ficado uma verdadeira delícia!
Bjs, ótima semana!
Viiiiiiii, que delícia!!!!Vc e suas delícias!!!!Bj gde meu anjinho lindo!!!Te adoooorrrrooooo!!!!Fique com Deus!!!!
Ai Vice eu faço um assim também a receita é bem parecida, fica divino mesmo!!! bjs
Maura
Vice querida adoro moranga com qualquer tipo de recheio, esse seu de frango ficou suculento, delicioso e bem caprichado. Adorei amiga. Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho. Beijinhos
Vice, adoro moranga com carne, mas nunca comi com frango, fiquei tentada a fazer, e a comer é claro, rs... Lindo prato, parabéns! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Olá Vicentina,
minha esposa que vai adorar esta receita.
Eu já prefiro um risoto de abóbora, rsrrsrs.
Abraços, saúde e paz interior.
As morangas são de uma "simpatia", que enfeitam a mesa. Quanto ao sabor, nem precisa falar, aqui em casa é dos mais apreciados. Delícia, Vice!!
Bjs.
Oi Vicentina, voltei, rsrsrs.
Depois quando puder dê uma olhada neste blog (acredito que vá gostar da novidade)
http://www.trilhamarupiara.com/2013/08/pratos-da-culinaria-mundialuma-viagem.html
Oiii Vice, menina adorei essa ideia da moranga gratinada...vou fazer na próxima vez...bjinhus e boa semana pra vc...
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