Ingredientes:
1 moranga
Peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
Azeite
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele em cubos
1 vidro de cogumelos fatiados(copo de 100grs)
1/2 xícara de azeitonas picadas
3 colheres de molho de tomate
1 vidro de leite de coco (200ml)
Muçarela em fatias
Queijo cremoso
Cheiro verde picado
Manjericão
Modo de fazer:
Lave bem a moranga por fora com uma escovinha, enxague bem e seque com papel toalha.
Abra uma tampa não muito grande , retire as sementes e vá cavando em volta para retirar a polpa com a ajuda de uma colher e reserve.
Coloque a moranga para cozinhar em uma panela grande com água e sal, deve ficar macia porém não mole para não desmontar.
Com a polpa reservada faça um purê: refogue alho, cebola e a polpa, vá mexendo até ficar com consistência de purê, tempere com sal e pimenta moída na hora. Não há necessidade de colocar água, se ficar alguns pedacinhos amasse com um garfo. Reserve.
Doure a cebola no azeite, junte o frango, os tomates e deixe refogar um pouco. Depois acrescente os cogumelos, as azeitonas, o molho de tomates o purê reservado. Prove o sal, misture as ervas e o leite de coco.
Arrume na moranga nessa ordem:
Requeijão cremoso
Molho de frango
Muçarela
Coloque numa forma (a mesma que irá servir) e asse até que a moranga esteja macia.
Sobrou recheio, coloquei em uma forma pequena cobri com muçarela e levei ao forno para gratinar.
Muito bom também!
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Receita tirada do blog receitinhasefrescurinhas da amiga Rose.
Boa Semana a todos!
Comentários
com essa preparação só pode ter ficado uma verdadeira delícia!
Bjs, ótima semana!
Maura
minha esposa que vai adorar esta receita.
Eu já prefiro um risoto de abóbora, rsrrsrs.
Abraços, saúde e paz interior.
Bjs.
Depois quando puder dê uma olhada neste blog (acredito que vá gostar da novidade)
http://www.trilhamarupiara.com/2013/08/pratos-da-culinaria-mundialuma-viagem.html