sábado, 3 de agosto de 2013

Esfirras

 
 

 
Este é o salgadinho que mais faço aqui em casa, todos gostam muito, pena que esqueci de fotografar antes de levar pra assar (é a pressa, rsrs)
 
Ingredientes:
2o grs de fermento de pão ou 2 envelopes de fermento seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo até ficar uma massa boa de abrir.

Modo de fazer:
Faça uma esponja com um pouco de farinha de trigo, o açúcar, o leite, a água, e o fermento (dissolva bem o fermento no açúcar primeiro) Deixe crescer. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem. Abra a massa com o rolo ou cilindro se tiver. Corte com cortador redondo. Recheie dobre as pontas, deixe crescer, passe gema e leve assar em forno quente pré aquecido.

Recheio:
1/2 quilo de carne moída crua(patinho de preferência por ser magro)
2 tomates bem picadinhos
Cheiro verde
1 colher (sobremesa) rasa de orégano
Sal o necessário
1 cebola média bem picadinha
Pimenta do reino
Pimenta vermelha a seu gosto(coloquei algumas gotas de molho de pimenta)
Caldo de um limão
4 folhinhas de hortelã picadinhas
Misture tudo muito bem, deixa pegar gosto por alguns minutos e empregue, algumas pessoas colocam a carne para escorrer em uma peneira, mas eu gosto dela molhadinha.

Esta receita fiz e postei aqui

Um final de semana maravilhoso a todos!

7 comentários:

Yolanda disse...

Querida Vice, eu tb gosto muito desse salgado e sua massa é ótima, bjs.

Trainee de Cozinheira disse...

Isso é muito bom Vice! também adoro! bjs
Maura

Nani disse...

Amoooo esfirra, as tuas estão lindas!

Beijos

Danni e Lype disse...

Querida Vice,
Hummm!!! Adoro esfirras!!! As suas ficaram LINDAS e com certeza DELICIOSAS!!! Fiquei com água na boca...
Grande beijo e uma semana divida, Irene

Anônimo disse...

Olá Vicentina,

Vimos que você tem muitas e deliciosas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar WWW.TUASRECEITAS.COM.BR, um site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 170.000 receitas dos sites e blogs mais populares do Brasil.

No site criamos a seção TOP BLOGS DE RECEITAS, um ranking de blogs onde você também pode cadastrar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso potente motor de pesquisa. Tuasreceitas.com.br tem mais de 80.000 visitantes únicos cada dia que procuram receitas em nosso site, gerando uma grande quantidade de tráfego para os blogs que fazem parte de nosso site. E o melhor é que você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

Você gostaria de fazer parte desta grande família?

Muito obrigado pela sua atenção e estamos à sua disposição!

Wagner Silva
Tuasreceitas.com.br

Milton Kennedy disse...

Bom dia Vicentina,
uma ótima semana.
Abçs.

Marlene Ferreira disse...

Passando para conhecer seu blog! Vc tem receitas maravilhosas e este doce de limão esta maravilhoso! Sou louca com doces! Vou levar sua receita! Desejo uma linda semana! Estou seguindo vc! Fica com Deus! Bjo

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...