Estou adorando aprender a fazer receitas de microondas, e nesta categoria nada melhor que consultar a cozinhadaMônica, uma amiga muito simpática que ensina várias receitas feitas no micro, estou sempre por la pra roubar as idéias dela, rsrs (brincadeira Mônica, vc é muito querida).
Vamos a receita da Mônica, ela usa um fubá pré-cozido, eu fiz com fubá comum mesmo.
Ingredientes:
1 xícara de fubá mimoso
4 xícaras de água
1 sache de tempero Sazon
Sal a gosto
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em um refratário, menos a manteiga e o queijo ralado. Leve ao micro 2m potência alta.
Retire e misture bem. Leve novamente ao micro por 4m(pode ser que precise mais um tempinho) O ponto é quando ela sair cremosa, sem divisão de fubá e água. Se o ponto ainda não tiver sido atingido, leve ao micro de 1 em 1m.
Retire do forno acrescente a manteiga e o queijo ralado.
Amigas fiz e ficou deliciosa, não ficou muito firme, ficou cremosa, porém o sabor é delicioso.
Servi com arroz branco, franguinho ensopado, e feijão bem vermelhinho com bastante caldo.
Mineiro gosta de polenta com feijão e uma pimentinha (não to podendo, rsrs) comi sem pimenta mesmo, uma pena.
Brigada Mônica por partilhar!
Comentários
Saudades de você uai!
Polenta no microondas? adorei!
Ficou com uma cara boooooaaaa
Muito bom poder simplificar a vida da gente né?
Beijo querida!