Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
terça-feira, 30 de abril de 2013
Cural de Milho Verde
Olá pessoas queridas, eu aqui de novo sem muita coragem, mas com muita saudade de vocês.
Hoje trago uma receita que talvez a maioria já sabe fazer, e muito bem.
Aqui em Minas nós gostamos de tudo que vem do milho, principalmente de milho verde. Este é um doce que apreciamos muito, o Cural ou Mingau de milho verde.
Para esta quantidade que foram duas travessinhas pequenas, eu usei 4 espigas de milho verde, que cortei os grãos, bati no liquidificador com 1/2 litro de leite (fui batendo aos poucos) se precisar pode acrescentar mais leite, caso o milho esteja mais firme.
Depois de batido, passei por uma peneira fina, e levei o caldo ao fogo com 2 xícaras(chá) de açúcar cristal e uma pitada de sal, sempre mexendo pra não grudar no fundo, e não empelotar.
Quando engrossar, prove para ver se esta cozido. Se caso quiser mais firme pra cortar (este meu cortou depois de gelado), deixa mais um pouco pra engrossar mais.
Coloque em tijelas, polvilhe canela em pó e leve a gelar.
É uma delícia.
Bom Feriado a todos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso
Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso Olá pessoas queridas, hoje e em cima da hora, trago este panetone muito fácil de fazer. Ai...
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
9 comentários:
Vice querida, tudo bem?
Essa receita tem gostinho de casa de mãe, que delícia!
Beijos, ótimo feriado junto a sua família!
Vizinha, sou apaixonada por cural de milho! Além de gostoso é muito nutritivo! Principalmente se polvilhar um pouquinho de queijo ralado nele quente. Dá água na boca!
Parabéns! E obrigada por compartilhar!
Oiii Viiii, que saudade docê...Um que delícia este curau...Semana passada fiquei na casa de minha mãe ve ela fez curau...imagine, me lambuzei!!!!Bjão Vi, fique com Deus!!!!
Vice querida, adoro curau, o seu me deu água na boca, faz tanto tempo que não faço, gostei muito da sua receita. Bjocas amiga
Oi Vicentina, curau é uma delícia.
Abçs e paz.
Adoro isso!!! hummm ficou lindo!!!bjs
Maura
Vice, obrigada pela visita!
Graças a Deus estou bem.
Olha, o vídeo é lindo, vale a pena você dar uma olhada quando puder.
Bjs,
Drika
Vicentina, você arrasou! A imagem do curau ficou linda e apetitosa, estou com água na boca.
Boa semana!
Olá, querida Vicentina
Esse curau é mesmo uma delícia cremosa!!! Hum!!!
Bjm de paz e bem
Postar um comentário