terça-feira, 30 de abril de 2013

Cural de Milho Verde



Olá pessoas queridas, eu aqui de novo sem muita coragem, mas com muita saudade de vocês.
Hoje trago uma receita que talvez a maioria já sabe fazer, e muito bem.
Aqui em Minas nós gostamos de tudo que vem do milho,  principalmente de milho verde. Este é um doce que apreciamos muito, o Cural ou Mingau de milho verde.

Para esta quantidade que foram duas travessinhas pequenas, eu usei 4 espigas de milho verde, que cortei os grãos, bati no liquidificador com 1/2 litro de leite (fui batendo aos poucos) se precisar pode acrescentar mais leite, caso o milho esteja mais firme.
Depois de batido, passei por uma peneira fina, e levei o caldo ao fogo com 2 xícaras(chá) de açúcar cristal e uma pitada de sal, sempre mexendo pra não grudar no fundo, e não empelotar.
Quando engrossar, prove para ver se esta cozido. Se caso quiser mais firme pra cortar (este meu cortou depois de gelado), deixa mais um pouco pra engrossar mais.
Coloque em tijelas, polvilhe canela em pó e leve a gelar.
É uma delícia.


Bom Feriado a todos!

9 comentários:

Andréa disse...

Vice querida, tudo bem?
Essa receita tem gostinho de casa de mãe, que delícia!

Beijos, ótimo feriado junto a sua família!

Juliana Sonhadora disse...

Vizinha, sou apaixonada por cural de milho! Além de gostoso é muito nutritivo! Principalmente se polvilhar um pouquinho de queijo ralado nele quente. Dá água na boca!

Parabéns! E obrigada por compartilhar!

Renata disse...

Oiii Viiii, que saudade docê...Um que delícia este curau...Semana passada fiquei na casa de minha mãe ve ela fez curau...imagine, me lambuzei!!!!Bjão Vi, fique com Deus!!!!

Josy disse...

Vice querida, adoro curau, o seu me deu água na boca, faz tanto tempo que não faço, gostei muito da sua receita. Bjocas amiga

Milton Kennedy disse...

Oi Vicentina, curau é uma delícia.
Abçs e paz.

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro isso!!! hummm ficou lindo!!!bjs
Maura

Drika disse...

Vice, obrigada pela visita!
Graças a Deus estou bem.
Olha, o vídeo é lindo, vale a pena você dar uma olhada quando puder.
Bjs,
Drika

Rosângela Pontes Coelho Serafim disse...

Vicentina, você arrasou! A imagem do curau ficou linda e apetitosa, estou com água na boca.
Boa semana!

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Vicentina
Esse curau é mesmo uma delícia cremosa!!! Hum!!!
Bjm de paz e bem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...