Alguns domingos atrás, fomos almoçar na casa da cunhada Sonia, comida deliciosa e para a  sobremesa, este surpreendente sorvetão, estava delicioso.
Este foi ela que fez, e a foto eu tirei pra publicar aqui, e com este calorão nada melhor que um bom sorvete
A receita tirei do caderno dela, mas já vi em vários blogs.
Ingredientes:Este foi ela que fez, e a foto eu tirei pra publicar aqui, e com este calorão nada melhor que um bom sorvete
A receita tirei do caderno dela, mas já vi em vários blogs.
1 lata leite condensado
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó1 colher (sopa) de água
Modo de fazer:
Misture o leite condensado, o leite , as gemas, o amido de milho, e leve ao fogo médio até obter um mingau.
A parte, bata o creme de leite com as claras e o açúcar e misture com o mingau da panela. Reserve.
Para a calda, leve ao fogo o açúcar até caramelizar. Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve.
Misture o chocolate com a água até formar uma pasta e espalhe na forma. Despeje o creme reservado, cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 6 horas.
Ficou delicioso.
E as amigas como estão indo de Carnaval? Eu vou bem, e quietinha dentro de casa, rsrs.
Quero mais é descansar, e assistir os desfiles pela TV.
Boa Semana e Bom Carnaval a todas(os).
Alalaô ôôôôô, ai que calor ôôôôôô............
Comentários
Esse sorvetão é mesmo um sucesso,
Tens razão,
Uma delícia!
ONTEM FUI AO CLUBE, APROVEITEI O MEU DIA, HOJE ESTOU DESCANSANDO E ESTOU COM VISITA TBM, APROVEITANDO QUE ELES ESTÃO DORMINDO ESTOU VISITANDO AS AMIGAS.
ESTE SORVETÃO É TUDO DE BOM E COM ESTE CALOR MELHOR AINDA.
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS..♥
Que ótima sugestão para o calorzão que está fazendo...
LINDO!!! ADOREI!!!
GRande beijo, Irene
Este sorvetão já fiz anos atrás, e você tem razão é muito bom.
Sobremesa deliciosa e bonita.
Bjo
Quero um pedaço
O Carnaval aqui ta igual aí
kkkkkkkk
bjO
Por agora só apetece comidinhas bem quentinhas rsrsr
Bjokas
Chef Cauê
Também passei o carnaval em casa, costurando, mexendo nas plantas e lendo.
Bjos, Lú.
adorei sua batata ao murro e esse sorvete é bem conhecido, deve ter sobrado é nada não?
bjs
Paula
Lembro que era desse jeitinho, e eu adoro!
beijinhos
Passei pra deixar um beijinho e vejo essa maravilha que combina perfeitamente com esse vapor que estou sentindo...rsrsrs.
amei a receita. Super bju. Re
HOJE EU POSTEI UMA RECEITA DO SEU SORVETE DE GELATINA NO MEU BLOG.
BJS... E OBRIGADA!
Já faz um tempão que eu não faço, você aguçou a minha vontade !!! rsrs
Ficou lindo e é uma delicia mesmo!
O escondidinho de polenta eu nunca tinha feito, ficou uma delicia Vice,pode acreditar e olha que eu não sou muito fã de polenta, mas com a carne seca ela fica muito boa mesmo!
Ótima tarde!
Beijão querida