Pela primeira vez fiz as batatas que tanto tinha vontade de fazer, já vi em quase todos os blogs das amigas que visito, ficava salivando, rsrs. E este dia falei de hoje não passa vou fazer, rsrs.
Tirei daqui. Mas fiz algumas modificações.

Ingredientes:
4 batatas cozidas (usei 8)
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Alecrim a gosto.
Modo de fazer:
Depois de cozidas e frias, as batatas, dê um murro em cada uma achatando-as.
No fundo de um refratário espalhe metade do sal grosso, e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel alumínio, leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos para assar.
Sirva quente acompanhado de carnes, aves e peixes.
Ficaram muito saborosas e perfumadas.
Servi com file de frango empanado frito.
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Quero agradecer as queridas amigas, pelos cumprimentos no meu aniversário.
Obrigada queridas, imaginem a minha alegria a cada recado que eu recebia.
Um grande beijo em todas(os):
As queridas são:
Regina Yumi, Maria Célia, Maria, Akemi, Nane, Iliane, Adréa, Maria Inês Feijó, Maura, Isa, Ivani, Tânia, Renata, Josy, Romy, Sms.n, Nina, Angela, Drika, Fê Dayrell, Jotta e Rosley, Rachel, Shéyron.
Obrigada, vocês me deixaram muito feliz.
Grande beijo em todas.
Hoje é aniversário da Sônia, minha prima e cunhada, quero deixar aqui meu abraço para ela e desejar saúde, paz, e prosperidade.
Que Deus a proteja sempre!
Comentários
Devem estar deliciosas, batatas são sempre bem vindas...adorei a sugestão!!!
1000 Beijokinhas
ESTAS BATATAS ESTÃO SUPER APETITOSAS, O ALECRIM DEIXA UM AROMA E UM SABOR MARAVILHO, HUMMMMM!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Parabéns pela receita, adoro visitar seu blog sempre têm coisas deliciosas!
Beijinhos
http://nutrymania.blogspot.com/
Parabéns à cunhada,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Bjo
Fê
Mas suas batatas ao murro são as mais lindas e mais perfeitas, e também as mais gostosas, que eu já vi na vida!!!!rsss
Parabéns, estão divinas!
Tenho pena de esmurrar, e depois aposto que vou ficar com pena de comer
kkkkkkkkkkkkkkkk
Ain flor, de nada, aniversário é pra ser comemorado mesmo...
Fiquei até lisongeada, cheguei na sua cozinha ontem e ja tenho meu nome estampado num post??
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Me sentí estrela
bjO
Já ouvi muito falar nestas batatas mas não sabia a receita.
Vou levar, viu?
Parabéns à sua cunhada, muitas felicidades pra ela.
Bjo e boa noite.
ADORO essas batatas!!! Ótimas para acompanhar carne, frango, peixe e quase tudo...
As suas batatas ficaram LINDAS!!!
Grande beijo, Irene
Seu blog é ótimo!
Vamos ao festival de batatas ao murro.
Quatro batatas com cascas bem lavadas. Seque-as.
Com ajuda de um garfo , espete a casca em alguns lugares.
Embrulhe cada batata em papel toalha.
Coloque-as na borda do prato do forno de microondas. (não pode ser no centro, na beira as ondas atuam com mais eficiência)
Programa → quatro minutos e deixa girar.
Abra o forno e desvira cada batata, deixando pra cima o lado que ainda não assou. (as batatas continuam embrulhadas).
→ mais quatro minutos.
Abra o forno e aperte para sentir a maciez da batata, (CUIDADO, AS COITADAS ESTARÃO PELANDO! )
Se precisar deixe mais um minuto, vigie, pois no normal o tempo é o de oito minutos para esta quantidade.
Se estiverem ao ponto. Cuidadosamente para não sofrer queimadura, retire o papel toalha que estará suado..
Leve as batatas para uma travessa. Agora, deve esmurrá-la com um pano de prato dobrado.
E, ainda...
Eu costumo fazer à portuguesa. Coloco azeite assim que sai do forno. Facilita! Será melhor absorvido.
Aí, pode colocar: ervas finas, pimenta do reino ou calabresa.
Sal e requeijão ou queijo cheddar
Sal e alho frito. O que mais convier.
Batata biruta.
Sem esmurrá-la, faço uma cova no meio da batata quente , coloco a parte a batata retirada às colheradas e amasso com garfo. Misturo frango desfiado, creme de leite , requeijão ( palmito) e retorno à cavidade.
Quanto ir ao forno novamente? Nunca retornei. Vou experimentar!
A propósito, meu amado e inesquecível marido. Gostava dessas batatas no delicioso bacalhau a Gomes de Sá. Ah!! E, como eu gostava de agradá-lo. Valeu muito mimá-lo durante os 35 anos.
Ficou a saudade, filhos e netos. E, também as lembranças envolvidas nos aromas, no gosto, nas cores, nos sons e tons da vida que contunuo a viver.
Vice, abraços temperados com ervas finas envolvidos com um toque de sal pra dar sabor a vida .
Leilene
leilene2010@hotmail.com