Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012
Batatas ao Murro
Pela primeira vez fiz as batatas que tanto tinha vontade de fazer, já vi em quase todos os blogs das amigas que visito, ficava salivando, rsrs. E este dia falei de hoje não passa vou fazer, rsrs.
Tirei daqui. Mas fiz algumas modificações.
Ingredientes:
4 batatas cozidas (usei 8)
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Alecrim a gosto.
Modo de fazer:
Depois de cozidas e frias, as batatas, dê um murro em cada uma achatando-as.
No fundo de um refratário espalhe metade do sal grosso, e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel alumínio, leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos para assar.
Sirva quente acompanhado de carnes, aves e peixes.
Ficaram muito saborosas e perfumadas.
Servi com file de frango empanado frito.
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Quero agradecer as queridas amigas, pelos cumprimentos no meu aniversário.
Obrigada queridas, imaginem a minha alegria a cada recado que eu recebia.
Um grande beijo em todas(os):
As queridas são:
Regina Yumi, Maria Célia, Maria, Akemi, Nane, Iliane, Adréa, Maria Inês Feijó, Maura, Isa, Ivani, Tânia, Renata, Josy, Romy, Sms.n, Nina, Angela, Drika, Fê Dayrell, Jotta e Rosley, Rachel, Shéyron.
Obrigada, vocês me deixaram muito feliz.
Grande beijo em todas.
Hoje é aniversário da Sônia, minha prima e cunhada, quero deixar aqui meu abraço para ela e desejar saúde, paz, e prosperidade.
Que Deus a proteja sempre!
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14 comentários:
Olá Vice,
Devem estar deliciosas, batatas são sempre bem vindas...adorei a sugestão!!!
1000 Beijokinhas
OLÁ VICE!
ESTAS BATATAS ESTÃO SUPER APETITOSAS, O ALECRIM DEIXA UM AROMA E UM SABOR MARAVILHO, HUMMMMM!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Adoro Batatas ao Murro, são realmente deliciosas, principalmente acompanhadas de um bom bacalhau e vinho do Porto...
Parabéns pela receita, adoro visitar seu blog sempre têm coisas deliciosas!
Beijinhos
http://nutrymania.blogspot.com/
Vice que apetitosas que ficaram essas batatas,...bela cor,...
Parabéns à cunhada,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Vice, menina sabe que também moro de vontade de fazer batatas ao murro mas nunca fiz. Acho que dar este muro deve ser muito bom.kkk
Bjo
Fê
Ótimo acompanhamento Vice, valeu a dica. Abraços!
Vice, minha flor
Mas suas batatas ao murro são as mais lindas e mais perfeitas, e também as mais gostosas, que eu já vi na vida!!!!rsss
Parabéns, estão divinas!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Tenho pena de esmurrar, e depois aposto que vou ficar com pena de comer
kkkkkkkkkkkkkkkk
Ain flor, de nada, aniversário é pra ser comemorado mesmo...
Fiquei até lisongeada, cheguei na sua cozinha ontem e ja tenho meu nome estampado num post??
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Me sentí estrela
bjO
Amooo batata de qualquer jeito, mas ao muro é tudo de bom!!!
Ei Vice
Já ouvi muito falar nestas batatas mas não sabia a receita.
Vou levar, viu?
Parabéns à sua cunhada, muitas felicidades pra ela.
Bjo e boa noite.
Querida Vice,
ADORO essas batatas!!! Ótimas para acompanhar carne, frango, peixe e quase tudo...
As suas batatas ficaram LINDAS!!!
Grande beijo, Irene
Humm... adoro! ficaram lindas. Um ótimo feriado! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Querida Vice sabe que também tenho muita vontade de fazer essas batatas? E as suas ficaram bem bonitas hein! Com o alecrim, deve ter ficado um aroma delicioso na sua cozinha. Adorei. Parabéns a sua cunhada amiga, muitas felicidades à ela. Bjos. ótimo carnaval e vamos pular bastante né Vice? heheheh
Olá, Vice!
Seu blog é ótimo!
Vamos ao festival de batatas ao murro.
Quatro batatas com cascas bem lavadas. Seque-as.
Com ajuda de um garfo , espete a casca em alguns lugares.
Embrulhe cada batata em papel toalha.
Coloque-as na borda do prato do forno de microondas. (não pode ser no centro, na beira as ondas atuam com mais eficiência)
Programa → quatro minutos e deixa girar.
Abra o forno e desvira cada batata, deixando pra cima o lado que ainda não assou. (as batatas continuam embrulhadas).
→ mais quatro minutos.
Abra o forno e aperte para sentir a maciez da batata, (CUIDADO, AS COITADAS ESTARÃO PELANDO! )
Se precisar deixe mais um minuto, vigie, pois no normal o tempo é o de oito minutos para esta quantidade.
Se estiverem ao ponto. Cuidadosamente para não sofrer queimadura, retire o papel toalha que estará suado..
Leve as batatas para uma travessa. Agora, deve esmurrá-la com um pano de prato dobrado.
E, ainda...
Eu costumo fazer à portuguesa. Coloco azeite assim que sai do forno. Facilita! Será melhor absorvido.
Aí, pode colocar: ervas finas, pimenta do reino ou calabresa.
Sal e requeijão ou queijo cheddar
Sal e alho frito. O que mais convier.
Batata biruta.
Sem esmurrá-la, faço uma cova no meio da batata quente , coloco a parte a batata retirada às colheradas e amasso com garfo. Misturo frango desfiado, creme de leite , requeijão ( palmito) e retorno à cavidade.
Quanto ir ao forno novamente? Nunca retornei. Vou experimentar!
A propósito, meu amado e inesquecível marido. Gostava dessas batatas no delicioso bacalhau a Gomes de Sá. Ah!! E, como eu gostava de agradá-lo. Valeu muito mimá-lo durante os 35 anos.
Ficou a saudade, filhos e netos. E, também as lembranças envolvidas nos aromas, no gosto, nas cores, nos sons e tons da vida que contunuo a viver.
Vice, abraços temperados com ervas finas envolvidos com um toque de sal pra dar sabor a vida .
Leilene
leilene2010@hotmail.com
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