Adoro este doce, pra comer de colher (como dizem aqui em casa, rsrs), e é muito fácil de fazer, o trabalho que dá é descascar a abóbora, e colocá-la na panela de pressão, no mais ele sai quase pronto.
Faço assim:
Descasco a abóbora, pico em pedaços pequenos, levo ao fogo em uma panela de pressão, com açúcar, 1 pau de canela e 3 cravos, não tenho uma medida certa.
Coloco de início 1 xícara de açúcar para + ou - 1 quilo de abóbora, que juntamente com a água da abóbora vai cozinhando, deixo cozinhar por uns 10 minutos depois de pegar pressão.
Abro a panela e se a abóbora já estiver cozida, vou amassando com uma colher de pau, até virar uma massa, depois disto não tampo mais, aí é só apurar o doce. Mexendo sempre, e provando pra ver quanto mais de açúcar colocar, não gosto muito doce.
Coloco de início 1 xícara de açúcar para + ou - 1 quilo de abóbora, que juntamente com a água da abóbora vai cozinhando, deixo cozinhar por uns 10 minutos depois de pegar pressão.
Abro a panela e se a abóbora já estiver cozida, vou amassando com uma colher de pau, até virar uma massa, depois disto não tampo mais, aí é só apurar o doce. Mexendo sempre, e provando pra ver quanto mais de açúcar colocar, não gosto muito doce.
Quando o doce estiver no ponto que vc gosta e a água estiver secando, coloque o coco ralado, tbm a quantidade que gostar. Deixe no fogo mais um pouco para pegar o sabor do coco.
Retire do foto, espere esfriar e leve a gelar, sirva com queijo bem fresquinho, é irresistível, rsrs.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Benefícios da Abóbora:
A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida de diversas formas, como ingrediente em saladas, pratos quentes, refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc. Suas sementes, ricas em ferro, também podem ser torradas e consumidas como aperitivo. Na hora da compra, é aconselhável optar por abóboras sem sinais de ferimentos e que apresentem cascas sem brilho, visto que isso significa que elas já amadureceram.
Fonte:http://www.brasilescola.com/saude/abobora.htm
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Benefícios da Abóbora:
A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida de diversas formas, como ingrediente em saladas, pratos quentes, refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc. Suas sementes, ricas em ferro, também podem ser torradas e consumidas como aperitivo. Na hora da compra, é aconselhável optar por abóboras sem sinais de ferimentos e que apresentem cascas sem brilho, visto que isso significa que elas já amadureceram.
Fonte:http://www.brasilescola.com/saude/abobora.htm
Comentários
Um super beijo
TENHA UMA ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..♥
Delícia.
Bjo
Fê
Ficou lindo! hummmm.
Ótimo final de semana Vice querida.
Bjs
Ivani
A cor ficou linda e o sabor deve estar delicioso, adoro doce de abóbora...
Boa Noite!!!
Seja Sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas
Eu também adoro doce de abóbora. E, é tão bom saber que é tão rico e benéfico para o nosso organismo...
deixa lhe contar um segredo, se eu faço deixo um docinho desse no frigorífico toda hora abro e como uma colherada... hahaha
Obrigada por partilhar!
Um maravilhoso e abençoado fim de semana
bjs
Maria
Quem adorava fazer este doce era minha tia Maria, irmã da mamãe.
Realmente é deliciosa a sua receita.
Beijos, Laura Lucia
Um lindo e abençoado fim de semana!
Bjos, Lú.
passei para deixar um beijo bem grandão e desejar um lindo domingo....
Obrigada pela carinhosa visita.
Eu ando com uma vontadinha de doce e esse teu cairia mega bem, está lindo e me parece delicioso! ;oD
Xerinhos
Paty
Saudades mesmo!
Beijos minha querida