

Meu recado: Tânia onde anda você? Volte amiga, você tá fazendo muita falta pra nós.
Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo aproximadamente
1 cebola média picada
200ml de leite morno
100 ml de manteiga (coloquei 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 xícara de óleo)
2 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacotinho de fermento seco.
Para o recheio:
3 cebolas médias
1 colher de óleo
Requeijão
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o fermento, o açúcar o leite e um pouquinho de f. de trigo. Deixe crescer no liquidificador mesmo.
Depois de crescido, coloque os outros ingredientes, menos a farinha e bata bem, coloque em uma vasilha e vá acrescentando a farinha, até o ponto certo de enrolar.
Recheio:
Pique em rodelas a cebola e frite no óleo, até dourar, sem queimar. Reserve.
Na receita da Tânia ela frita na manteiga, mas devido ao colesterol eu prefiro o óleo.
Abra a massa não tão fina, espalhe o requeijão e depois a cebola frita e fria. Enrole como rocambole, corte e vá colocando em uma forma de bolo polvilhada com farinha de trigo para não grudar. Sempre intercalando a posição das fatias (como diz a Tânia)
Espere crescer, passe gema batida misturada com um pouco de shoyo.
Leve a assar até dourar.
Ficaram lindos e deliciosos.
Tânia aqui em casa adoramos estes pães, vou fazer outras vezes.
Comentários
Seus pães estão de um aspecto maravilhoso, tão lindos que chego a sentir o aroma de cebolas no ar...
Parabéns pela receita,
Fica Bem!!!
Harmonia e Serenidade para nós,
Feliz Sexta...
1000 Beijokinhas
SIMPLESMENTE LINDOS,IMAGINO O SABOR DESTAS DELÍCIAS, HUMMMMM!!
BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Eu também gostava muito do Zaruskas.O que será que houve com nossa amiga?
Adorei a receita.VOu fazer também.
Bj,
Lylia
Bjo
Fê
Beijos e bom fim de semana
é mesmo, concordo com voce, a Tania faz muita falta, engrosso o coro pra ela voltar!
Abraço pra voce,
Bom dia!
A Tânia vai gostar de ver que, apesar do tempo que ela não publica nada, a gente não esqueceu dela e de suas receitas maravilhosas.
Do jeito que eu gosto de cebolas, esse aí deve ser um espetáculo!
Bom final de semana.
este pão é divino, foi bom rever aqui, ficaram lindos. parabéns. bjs
Fico feliz em saber que minhas receitas não foram esquecidas. Obrigada pelo seu carinho. Ando tentando retomar o blog, ainda meio complicado, mas chego lá!
Beijo grande!