sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pão "overdose" de Cebolas, da Tânia



Gente este pão é maravilhoso, tirei do blog da querida Tânia, o Zakuskas, ela anda sumida, deu uma pausa no blog, espero que volte logo, porque ela sempre tem receitas maravilhosas.
Meu recado: Tânia onde anda você? Volte amiga, você tá fazendo muita falta pra nós.

Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo aproximadamente
1 cebola média picada
200ml de leite morno
100 ml de manteiga (coloquei 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 xícara de óleo)
2 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacotinho de fermento seco.

Para o recheio:
3 cebolas médias
1 colher de óleo
Requeijão

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o fermento, o açúcar o leite e um pouquinho de f. de trigo. Deixe crescer no liquidificador mesmo.
Depois de crescido, coloque os outros ingredientes, menos a farinha e bata bem, coloque em uma vasilha e vá acrescentando a farinha, até o ponto certo de enrolar.

Recheio:
Pique em rodelas a cebola e frite no óleo, até dourar, sem queimar. Reserve.
Na receita da Tânia ela frita na manteiga, mas devido ao colesterol eu prefiro o óleo.

Abra a massa não tão fina, espalhe o requeijão e depois a cebola frita e fria. Enrole como rocambole, corte e vá colocando em uma forma de bolo polvilhada com farinha de trigo para não grudar. Sempre intercalando a posição das fatias (como diz a Tânia)
Espere crescer, passe gema batida misturada com um pouco de shoyo.
Leve a assar até dourar.

Ficaram lindos e deliciosos.

Tânia aqui em casa adoramos estes pães, vou fazer outras vezes.

14 comentários:

Miriam Bralli disse...

Bom Dia Vice!!!

Seus pães estão de um aspecto maravilhoso, tão lindos que chego a sentir o aroma de cebolas no ar...

Parabéns pela receita,
Fica Bem!!!
Harmonia e Serenidade para nós,
Feliz Sexta...
1000 Beijokinhas

Andréa Santana disse...

OLÁ VICE!!
SIMPLESMENTE LINDOS,IMAGINO O SABOR DESTAS DELÍCIAS, HUMMMMM!!

BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Vice,
Eu também gostava muito do Zaruskas.O que será que houve com nossa amiga?
Adorei a receita.VOu fazer também.
Bj,
Lylia

Federica Simoni disse...

wowwwwwwwwwwwww che meraviglia!

Fê Dayrell disse...

Vice este pão esta maravilhoso! Hum... que delícia, vou levar a receita comigo.
Bjo

Iliane disse...

Vice..ficaram lindos seus pães..é é verdade..a Tania faz falta na blogsfera..bjus

Sandra Reis disse...

Vice, que maravilha esses pães. Estão lindos e apetitosos, bom pra mim que sou uma cebolalover.
Beijos e bom fim de semana

Josy disse...

Vice aqui em casa adoramos tanto a cebola como o alho, e esses pães ficaram lindos, já até imagino a delicia que ficou, com certeza farei qualquer dia. Lindos seus pãezinhos..beijinhos ótimo final de semana

Teresa Newman disse...

Ola Vice, que bom que você resgatou essa maravilha,sinto falta das postagens de Tânia, sempre coisa boa, seus pães ficaram lindos.

Renata disse...

Viiii, vc sua danadinha é que vai me fazer sofrer uma overdose diabética (risos!!!) com essas gostosuras!!!!Um final de semana lindo e abençoado pra vc e sua família, fiquem com Deus!!!Bj gde de quem te adddooorraaa,Rê.

Unknown disse...

Vice do céu, menina, esse pãozinho é bomdimaisdacontamesmo hein? Coisa mais gostosa!!! E ficaram lindos!

é mesmo, concordo com voce, a Tania faz muita falta, engrosso o coro pra ela voltar!

Abraço pra voce,
Bom dia!

Gina disse...

Vice,
A Tânia vai gostar de ver que, apesar do tempo que ela não publica nada, a gente não esqueceu dela e de suas receitas maravilhosas.
Do jeito que eu gosto de cebolas, esse aí deve ser um espetáculo!
Bom final de semana.

angela disse...

saudades do blog da Tania, tanta coisa boa...
este pão é divino, foi bom rever aqui, ficaram lindos. parabéns. bjs

Tânia disse...

Vice Querida

Fico feliz em saber que minhas receitas não foram esquecidas. Obrigada pelo seu carinho. Ando tentando retomar o blog, ainda meio complicado, mas chego lá!
Beijo grande!

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...