terça-feira, 22 de novembro de 2011

Costela Suína Assada.


Esta costela não tem uma receita certa, cada um tem seu tempero.
Eu primeiramente peço para o açougueiro não separar os ossos, cortando ela em tiras de + ou - 10cm.
Gosto de deixar em água antes de temperar, para tirar o sangue, troco a água 2 vezes.
Tempero com cebola, alho, sal, pimenta, vinho branco, suco de 1 limão, e deixo marinando de um dia para o outro. Na hora de assar embrulho em plástico próprio para ir ao forno.
Deixo assando assim, até que a carne esteja macia, aí então retiro o plástico e deixo dourar.
Sirvo com um arroz branco, uma salada simples, e uma farofa.

A carne suína, aqui em casa é a preferida, sempre que reuno a família nos domingos, não deixo de fazer.

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Agradeço as amigas pelos cumprimentos na postagem anterior.
Obrigada pelo carinho.

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"Muitas das circunstâncias da vida são criadas por três escolhas básicas:
As disciplinas que você decide manter.
As pessoas com quem você decide estar.
E as leis que você decide obedecer."
(Charles Millhuff)

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18 comentários:

a disse...

Hummm...esta carninha ficou com uma aspeto bem suculento, uma maravilha!!
Beijinhos

Drika disse...

Que costelas lindas! Bjs!

Nane Cabral disse...

Vice, sinto muito pela perda, fiquei sabendo somente agora. Que maravilha a receita do bolo de macarrão, achei o máximo! e essas costelas ficaram com um aspecto ótimo tb. Beijinhos e obrigada pela visitinha lá no blog. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Lourdes Sabioni disse...

Vice : Fiquei sem net por uns dias mas, esta costelinha mineirinha me de água na boca...
Beijos!!!

Andréa Santana disse...

QUERIDA VICE,
EU NUNCA TINHA FEITO COSTELA ASSADA NO FORNO ÓTIMA SUGESTÃO, RECEITA NOTA 10!!
OBRIGADA POR PARTILHAR ADOREI!!
BJS.......

Iliane disse...

Vice..ficaram lindas as suas costelas..eu fiz essa semana uma..mas ainda não postei..deu agua na boca suas fotos..bjus

Josy disse...

Ai ai Vice querida, adoro uma carne suína, aqui em casa também é a preferida, e bem feita assim no capricho é um a perdição Adorei essa prato, ficou lindo e certamente saboroso demais...Bjos

Maria Inês Feijó disse...

Vice- Vim agradecer tua visita e teu carinho. Espero que tu melhores logo das dores nas costas, sei o quanto incomoda! Bjão

Fê Dayrell disse...

Adoro costelas assadas assim. As suas ficaram de encher os olhos.
Bjo

Anônimo disse...

Pô mãe... não me chamou pra comer :-)
Beijo
VR

Maria Elisa disse...

Eba, essa eu comi e tava deliciosa!!!
Bjns
ME

Miriam Bralli disse...

Olá Vice,

Que costelinha mais linda, comi com os olhos....adorei!!!

Fica Bem!
Boa Noite de Sonhos e Paz!!!
Amanhecer de Luz...

1000 Beijokinhas

Cucla disse...

Olá querida, obrigado pelo sempre carinho que teve por nós.
Adoro carne suina....vou tentar fazer...bjo

Gina disse...

Vice, tenho andado fora da net boa parte do tempo, por questão de saúde e só hoje vi seu post anterior.
Entendo esse momento e me solidarizo com você. Receba meu abraço.

Bjs.

Diana disse...

Ficou muito boa essa receita. Combina perfeitamente com a ceia de ano novo.
bjos

Pitadasdilu disse...

Oi Vice! Costelinha suína eu amo de paixão, meu Marido quando faz churrasco já sabe que não pode faltar.
Ficou bem apetitosa.
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

amiga, esta costelinha está tudo de bom... tentação deliciosa
Bjks
Maria

Chef Daniel Deywes disse...

Eta coisa boa ...


Como vc sabe eu sou fã de um porquinho ... coisa de quase mineiro que sou rsrsrs



abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

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