


Vi dias atrás pela tv (esqueci o canal) uma reportagem sobre Canollis, e resolvi pesquisar.
Cannoli (ou cannolo) é uma sobremesa proveniente da Sicília, e que é muito apreciada na cozinha italiana. Consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de creme de ricota ou (mascarpone), com adição de baunilha, chocolate, pistache, vinho Marsala, água de rosas, entre outros ingredientes alternativos. Fonte: Wikipédia.
Depois da reportagem me lembrei dos Canudinhos que minha mãe fazia muito bem, fui procurá-los, encontrei muito bem guardados, e resolvi fazer.
Aí vai a receita, não sei se tem alguma coisa a ver com os Canolis, mas me lembrou, os meus são salgados, e recheados com doce de leite, mas pode também rechear com maionese.
Minha mãe fazia seu próprio doce de leite, bem mais firme, e eu comprei o meu na fábrica aqui de Alfenas, achei um pouco mole, escorreu um pouco mas ficou delicioso, fiquei tão emocionada de fazer, que até chorei, desde que minha mãe morreu nunca mais fiz (já tinha comprado pronto) foi a primeira vez, agora vou fazer mais vezes, os filhos adoraram.
Vamos a receita da minha mãe:
Ingredientes:
1/2 k de farinha de trigo
2 gemas(guarda as claras pra unir a massa)
1 colherinha (sobremesa rasa) de manteiga
1 colherinha (sobremesa rasa) de banha de porco (tenho sempre na geladeira)
Sal moura de água fria (1 copo americano de água e 1 colher (sopa) de sal.
Óleo para fritar
Coloca a farinha em uma vasilha, faça uma cova e coloque as gemas, a manteiga, a banha, e vá colocando a salmoura aos poucos até o ponto de poder abrir. Embrulhe em um plástico e deixe descansar por 1 hora.
Depois disto, abra a massa numa espessura fina, corte tiras de meio centimetro, enrole nos canudos que podem ser de alumínio ou de bambu. Cole a ponta com um pouco de clara, pra não soltar quando for fritar.
Frite em óleo não muito quente, até dourar (esqueci de fotografar eles fritos sem o recheio)
Após fritar escorra em papel toalha, tire da forminha, e espere esfriar para rechear.
Comentários
abraço
Daniel Deywes
feitonahora.blogspot.com
Esses canudinhos lembram minha infância.
Delícia.
Bj,
Lylia
Beijinho
Seus canudinhos ficaram lindo, tenho certeza que sua mãe estava ao seu lado apreciando sua homenagem.
Bjo
Fê
Era um docinho obrigatório nas festas...mas sumiram, será que saíram de moda? pena né?
Os seus estão perfeitos, me deu vontade de fazer tbm, pois eu tenho as forminhas que eram da minha avó, e nunca usei...quem sabe não está na hora né?
Bjo querida, seus canudinhos ficaram um sonho!
Que lembrança boa, canudinhos são ótimos com recheios doces ou salgados...adoro!!!
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
Só de saber que sua mãe fazia pra você me emocionou...Comidinha de mãe tem sabor de saudade, né?
Beijos e ótima semana!
ESTES CANUDINHOS SÃO DELICIOSOS EU AMOOOOOOO!
ESTÃO LINDOS!!!
BEIJÃO.....