Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Canudinhos da Minha Mãe
Vi dias atrás pela tv (esqueci o canal) uma reportagem sobre Canollis, e resolvi pesquisar.
Cannoli (ou cannolo) é uma sobremesa proveniente da Sicília, e que é muito apreciada na cozinha italiana. Consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de creme de ricota ou (mascarpone), com adição de baunilha, chocolate, pistache, vinho Marsala, água de rosas, entre outros ingredientes alternativos. Fonte: Wikipédia.
Depois da reportagem me lembrei dos Canudinhos que minha mãe fazia muito bem, fui procurá-los, encontrei muito bem guardados, e resolvi fazer.
Aí vai a receita, não sei se tem alguma coisa a ver com os Canolis, mas me lembrou, os meus são salgados, e recheados com doce de leite, mas pode também rechear com maionese.
Minha mãe fazia seu próprio doce de leite, bem mais firme, e eu comprei o meu na fábrica aqui de Alfenas, achei um pouco mole, escorreu um pouco mas ficou delicioso, fiquei tão emocionada de fazer, que até chorei, desde que minha mãe morreu nunca mais fiz (já tinha comprado pronto) foi a primeira vez, agora vou fazer mais vezes, os filhos adoraram.
Vamos a receita da minha mãe:
Ingredientes:
1/2 k de farinha de trigo
2 gemas(guarda as claras pra unir a massa)
1 colherinha (sobremesa rasa) de manteiga
1 colherinha (sobremesa rasa) de banha de porco (tenho sempre na geladeira)
Sal moura de água fria (1 copo americano de água e 1 colher (sopa) de sal.
Óleo para fritar
Coloca a farinha em uma vasilha, faça uma cova e coloque as gemas, a manteiga, a banha, e vá colocando a salmoura aos poucos até o ponto de poder abrir. Embrulhe em um plástico e deixe descansar por 1 hora.
Depois disto, abra a massa numa espessura fina, corte tiras de meio centimetro, enrole nos canudos que podem ser de alumínio ou de bambu. Cole a ponta com um pouco de clara, pra não soltar quando for fritar.
Frite em óleo não muito quente, até dourar (esqueci de fotografar eles fritos sem o recheio)
Após fritar escorra em papel toalha, tire da forminha, e espere esfriar para rechear.
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17 comentários:
Maravilhosos os teus canudinhos....lindos...bjokitas
Eu amo canudinhos, aqui a gente compra pronto e só faz o recheio, mas gostei de ver como eles são feitos ...
abraço
Daniel Deywes
feitonahora.blogspot.com
Oi Vice,
Esses canudinhos lembram minha infância.
Delícia.
Bj,
Lylia
Deliciosos esses seus canudinhos.
Beijinho
Vice as comidas que nos remetem a coisas, tempos e lembranças boas são as melhores né?
Seus canudinhos ficaram lindo, tenho certeza que sua mãe estava ao seu lado apreciando sua homenagem.
Bjo
Fê
ficaram tão lindos Vice...amei vêr a receita aqui..bjus e boa semana..li
Vice querida que lindos seus canudinhos. Adoro esse doce, e receita de mãe não tem erro, sempre é boa e gostosa. Gostei muito da receita e vou levar. Parabéns ficou um espetáculo. Bjos uma linda semana
Ai Vice, que saudade de comer canudinhos de doce de leite!
Era um docinho obrigatório nas festas...mas sumiram, será que saíram de moda? pena né?
Os seus estão perfeitos, me deu vontade de fazer tbm, pois eu tenho as forminhas que eram da minha avó, e nunca usei...quem sabe não está na hora né?
Bjo querida, seus canudinhos ficaram um sonho!
Olá Vice,
Que lembrança boa, canudinhos são ótimos com recheios doces ou salgados...adoro!!!
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
nossa, minha mãe tbem fazia e eu adorava com doce de abobora. o seu esta perfeito. beijinhos
Oi Vice, eu amo esses canudinhos mas não conhecia o nome. Amei a receita e já está anotadinha. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Vice eu nunca fiz mas já comi muito!
Só de saber que sua mãe fazia pra você me emocionou...Comidinha de mãe tem sabor de saudade, né?
Beijos e ótima semana!
OLÁ VICE!
ESTES CANUDINHOS SÃO DELICIOSOS EU AMOOOOOOO!
ESTÃO LINDOS!!!
BEIJÃO.....
Vice querida, adorooo canudinhos, confesso que nunca fiz em casa, mais que fiquei com vontade fiquei.
Vice, que coragem! Parabéns querida! Ficaram lindos! Beijos.
experimente rechea-los com creme de camarão frio (tipo recheio de emapada), fica uma delicia. Depois de recheado, passe a pontinha em queijo ralado.
experimente rechea-los com creme de camarão frio (tipo recheio de emapada), fica uma delicia. Depois de recheado, passe a pontinha em queijo ralado.
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