segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Galinhada



Dias atrás fizemos uma reunião na casa da Mere, os homens foram jogar baralho e as mulheres foram para a cozinha, fazer algo pra comer.
Eu sugeri esta galinhada e acabei fazendo, foi a primeira de muitas que pretendo fazer porque todos gostaram muito.

Ingredientes:
2 kg de coxa e sobrecoxa (sem peles)
3 xícaras de arroz (lavado e escorrido)
3 tomates bem maduros, mas firmes e picadinhos
1 cebola grande picada
1 folha de louro
Sal o necessário
1/2 xícara de óleo
Pimentão verde cortado em cubos
4 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de açafrão
2 cenouras cortadas em pedaços
Pimenta do reino a gosto
Caldo de galinha o necessário (pode ser de tabletes dissolvido em água quente)

Modo de fazer:
Primeiro refogue bem o frango (já limpo e lavado) no óleo, até dourar, tire e reserve, na mesma panela acrescente a cebola e o alho e frite o arroz. Depois de bem frito, acrescente o frango e os outros ingredientes, coloque o caldo aos poucos até estar tudo bem cozido.
Por cima antes de servir, coloque cebola em rodelas e cheiro verde a vontade.
Diliçaaaa...

Boa Semana a todos!

Gente querida, parece que o bloguito anda dando "piti" outra vez, a Mere minha assistente (para assuntos aleatórios) rsrs, vai olhar pra mim, tenham paciência, tudo vai voltar ao normal se Deus quiser.
Beijossss.

12 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Ficou bonita a sua Galinhada, eu adoro!!!é prático um prato com tudo!!bjs
MAara

Josy disse...

Adoro uma boa Galinhada Vice, e a sua ficou com uma aparência deliciosa. Não é á toa que todos gostaram e com certeza repetiram. Gostei muito...bjocas

Anônimo disse...

Amiga, gosto imenso de galinhada e as mineiras são as mais deliciosas...ADORO!Esta está com aspecto delicioso!
ótima semana
Bjks
Maria

Mundo da Lú disse...

Eu amooo..galinhada,estou com água na boca,beijim,Lú!

Lourdes Sabioni disse...

Ai, Vice, até parece que senti o cheiro e o gosto, ainda mais com tempero mineirinho!
Beijos!

Nane Cabral disse...

Ficou um prato lindo! Beijinhos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Fê Dayrell disse...

Vice adoro galinhada e a sua ficou muito apetitosa.
Bjo

Unknown disse...

Faz mesmo minha amiga!

Esses seus preparados são um must!

Pitadasdilu disse...

Essa galinhada tá tudo de bom!
Bjos, Lú.

Sandra Reis disse...

Olá Vicentina, será que já posso te chamar de Vice, se me permite?
Obrigada pela sua visita e pelo seu comentário tão amável lá no Caldeirão. Agora já sei o caminho do teu cantinho tão charmoso e gostoso que estarei sempre por aqui!
Um grande beijos

Andréa Potsch disse...

Sou super fã de uma galinhada! Frango com arroz rende ótimos pratos, não é?
bjs

Iliane disse...

ah..eu amo galinhada..a sua tá de maravilhosa..e que bom que seu blog ..élo menos para mim..tá tudo normal..fico feliz..bjus

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