segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Filé Suíno de Panela


Fiz estes filézinhos suíno na panela, e ficou delicioso, tenro e saboroso, não tem uma receita assim com as medidas certas.
Deixei a carne na água para retirar o sangue por 1/2 hora, troquei a água uma vez.
Refoguei uma cebola média no óleo de milho, até ficar transparente, acrescentei alho amassado fritei mais um pouco e coloquei os filézinhos. Deixei fritar bem, acrescentei sal, fui virando a carne e pingando água até que ficasse bem cozidinha.
No final, quando vi que estava bem cozida, deixei fritar mais, até criar aquela crosta no fundo da panela, coloquei mais um pouquinho de água para a carne absorver aquela cor marrom, deixei a água quase secar piquei mais cebola fritei e tirei a carne. Pode acrescentar cheiro verde.
Servi com brócolis cozido no bafo e temperado com azeite e Flor de Sal.
Ficou delicioso...

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Caso você queira fazer uma farofa, depois de tirar a carne, acrescente mais água(pouca) deixe que a crosta amoleça e vá mexendo com uma colher de pau. Depois que ela descolou toda, coloque farinha de milho até virar uma farofa, fica ótima para acompanhar esta carne. Fiz, e esqueci de fotografar, rsrs.

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Boa semana a todas(os).

18 comentários:

Renata Boechat disse...

Vice, minha filha, eu vou querer fazer sim uma farofa aí...kkkk!!!!

Delícia de carninha essa hein?

Bom dia querida!

Katia Bonfadini disse...

Obrigada pelo comentário de hj, Vicentina!

O tom de vermelho ficou bem chamativo mesmo, os morangos só precisavam ficar um pouco mais doces. Mas de resto, deu certo!

Que delícia a sua receita, hein? Parece que deu pra sentir o aroma daqui!!!!!!

Um grande beijo e uma linda semana pra vc!

Trainee de Cozinheira disse...

Ihh Vice eu estou com uma peça aqui desse filé, que prometi fazer para uma loja daqui e até agora não consegui, adorei sua receita!!bjs
Maura

PS: era o meu aniversário sim. Bjs

Rachel disse...

Vice querida, pra quem é louca por uma carninha de porco, essa está de matar, adorei a sugestão da farofa, costumo fazer assim aqui e fica uma delícia mesmo.

Quanto a sua dúvida lá no blog sobre o azeite trufado, dê uma olhadinha nesse link http://gnt.globo.com/receitas/Azeite-trufado--vale-a-pena-usar-.shtml , tem ótimas informações.

Bjuss e ótima semana para você!

Fá disse...

Olá, conheçi hoje o seu BLOG e já coloquei nos favoritos, muito lindooooooo , ameiiiiiiii !!!!
Beijus

Josy disse...

Hummm. Vice adoro carne suína, é uma das preferidas aqui em casa, e claro, que a farofa vai muito bem também acompanhada dessa delicia. Ficou linda sua carninha...bjocas

Lourdes Sabioni disse...

Vice : Fazia tempo que a gente não conseguia postar comentários no seu blog...agora parece que voltou ao normal.A Josy e a Andréa falou para mim que elas também não conseguiam...O meu também ficou impedido por um tempo...Vamos ver como vai ficar, né?
Delícia de porquinho mineirinho, sô!
Beijos!

michele andrade disse...

Adorei a receita, parece deliciosa!
Bjs e boa semana.

www.atelierartedecor.blogspot.com

MEU TACHO disse...

Bom dia amiga! vim lhe visitar e deixar um beijinho...Aproveito e levo uma fatia dessa carninha deliciosa para o meu almoço. rsrs
bjs
Maria

Amehlia Digital ® disse...

Vih,
Estava com a casa cheia e fiquei sem tempo para visitar... agora tudo está mais calmo =)

Panela de alumínio batido que nem de minha mãe =} bateu saudade..
Eu ficaria feliz com o brócolis chique que teve até flor de sal, que delícia! E a farofinha, claro!
Um bejim grande procê!

Eu Mulher disse...

Vice, carne de porco é mesmo uma delícia, né? E do jeito que você ficou super apetitosa. A ideia da farofa é perfeita!

Já estou nesse outro endereço de blog, mas com o mesmo Eu Mulher.

Beijão e apareça para ver meu novo cantinho.

Andréa Potsch disse...

Vice, esses filezinhos suínos me deixam sempre com fome!!
bjs

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