segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Medalhão de Carne Moída




Esta receita tirei do blog donamelia da querida Paty, que tirou daqui achei muito prático, e todos gostaram muito.
Vamos a receita:

Ingredientes:
500 grs de carne moída
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picadinha
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Oregano
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (usei 2 de aveia e 2 de farinha de rosca)
Fatias de bacon

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 200° c.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo.
Numa vasilha, coloque a carne, o ovo, o alho, a cebola os temperose a farinha de rosca. Amasse tudo muito bem, modele os medalhões na assadeira e enrole uma tira de bacon em volta da carne. Prenda com um palito (não prendi, ele ficou ali quietinho rsrs).
Regue com um fio de óleo e leve a assar por 35 a 40 minutos.
Se quiser dourar dos dois lados vire na metade do tempo.
Sirva com purê de batatas e uma saladinha verde.

Tenham uma excelente semana.

13 comentários:

Aninha **Fairy** disse...

Genteeeeeem!!! Tá muito na moda este medalhão de carne moída, né? E como é gostoso, hein?

Fiz recentemente aqui em casa também! Estou prá postar também!!!

Beijos!!!

Fla disse...

Ai que delícia Vice!!!
Acho carne moída tão prático e tão versátil!
Adorei.
Bjs e ótima semana.

Dona Amélia disse...

Oi frô!
Obrigada por ter me citado, e é bem como falei, né, mega prático, versátil e delicioso! Que bom que foi aprovado por toda a família.
Vou levar lá pro blog depois tá! ;oD

Xerinhos e uma semana redondinha pra ti!
Paty

Laura Lucia disse...

Vice,
Simplesmente sensacional a sua receita. Não há dúvida de que vou fazê-la. É prática demais e deve ser supergostosa. Seus medalhões ficaram dourados, brilhantes e belíssimos. Parabéns!
Beijinhos, Laura Lucia

MEU TACHO disse...

Vice querida, estes medalhões estão com aspecto deliciososo...Adorei!
ÓTIMA SEMANA!
Bjs
Maria

Josy disse...

Vice que lindos seus medalhões, preciso experimentar qualquer dia, nunca fiz, dizem que fica delicioso, a cor está linda e o sabor fantástico. Adorei a sugestão. Bjos e uma ótima semana querida

Serva do Senhor. disse...

Deve esta uma delicia...

Maria Inês Feijó disse...

Oi Vice!! Delícia de receita, mas fiquei salivando por um pedaço do bolo de banana, estou levando a receita! Fico feliz em te ver de volta e mais animada. Bjs, fica bem!

Cozinha Perfumada disse...

Vice que delicia esse medalhão!!! De dar água na boca e super prático de fazer, amei!! Lindo lindo!! Obrigada pela visitinha lá no blog!! beijos e ótima semana !! Tereza

Nane Cabral disse...

Vice querida, muito obrigada pelo carinho e seu prato ficou lindo. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Andréa Potsch disse...

Muito legal Vice!! Eu adoro carne moída e assim ficou muito chique!!
bjs

guloseimasdabebela disse...

Oi Vice amei encontra seu blog querida .Que chique em este medalhão de carne moída ,vou fazer para meu filho e quero ver se ele terá a coragem de chamar de boi ralado rss.
Bjs , já estou te seguindo e quero sempre passear por aqui.

Renata Boechat disse...

Oi Vice,

Ficaram muito chics seus medalhões!

Ótimo uso pra velha carne moída,ficou shoa!