Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
sábado, 27 de agosto de 2011
Canjica com Amendoim - Canjicada e Agradecimentos...
Eu amo canjica, e fiz dias atrás que fez um friozinho, e nada melhor que uma canjica bem quentinha, eu gosto quente, tem gente que gosta gelada, cada um tem sua preferência. De qualquer modo é deliciosa, aqui em casa amamos. Nos finais de semana, os netos chegam aqui em casa e já perguntam "vó tem canjica?" E quando tem é uma festa, rsrs.
Então não deixo de preparar, só para ver aquelas carinhas lindas alegres saboreando, nada melhor para uma avó ver seus netinhos contentes, quem tem netos sabe muito bem como é.
Bem... chega de prosa vamos a receita.
Ingredientes:
300 grs de milho para canjica (eu gosto do branco) mas pode ser o amarelo.
Água o suficiente para cozinhar.
1 lata de leite condensado
Açúcar se necessário
200 grs de amendoim torrado e moído
2 copos (tipo requeijão) de leite quente
1 pitada de sal
1 pauzinho de canela
2 cravos
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Cozinhe o milho na água até que fique bem cozidinho, (eu abro a panela algumas vezes) caso precise coloque mais água quente.
Depois de bem cozido, acrescente o leite condensado, a canela, os cravos a pitada de sal, o leite e o amendoim.
Misture tudo muito bem, e deixe ferver para engrossar um pouco, prove, caso precise coloque açúcar até ficar do seu gosto.
Retire coloque em vasilhas e polvilhe com a canela em pó.
E pode se deliciar porque é bom demais.
Ah! pessoas queridas, obrigada pelo carinho e a preocupação de vocês comigo.
Já estou melhor, fiz fisioterapia, fui ao médico que receitou uma injeção e uns comprimidos, e com a bolsa de água quente, o pior já passou graças a Deus. Mas passei uns maus pedaços com a danada da dor ciática.
Beijos e um Bom Fim de Semana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
16 comentários:
que Vice que voce está bem, se cuida para ficar boa rapidinho.
Bom final de semana!
É isso aí Vice, a tempestade vem, mas passa. Gostamos muito de canjica também, abraços!
Vice querida, sou como vc adoro canjica mas gosto dela quentinha, acho que gelada perde o sabor rsrsr, quentinha é bem melhor, e esse carinho com os netinhos não tem coisa melher né? Fiquei feliz que vc esteja melhor, se cuida querida, sus canjica ficou tentadora, me deu vontade rsrs...bjocas um lindo domingo
d
OLÁ VICE!
NÃO DA PRA RESISTIR A UMA BELA CANJICA,PRINCIPALMENTE CREMOSA ASSIM, EU AMOOOOOOO!
QUE JESUS ABENÇOE SEMPRE SUA VIDA!
TENHA UM ÓTIMO DOMINGO, JUNTO A TODA FAMÍLIA!
BEIJOS......
huum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Nossa, canjicada também é festa aqui em casa. ;oD
Acho que não deve ter mta gente que não goste, né frô!
E espero que vc fique 100% boa rapidinho, viu!
Xerinhos
Paty
Tem sorteio no meu blog! Passa lá!
Beijocas!
Yumi
eu tambem gosto quentinha...que bom que vc esta melhor, bjs
E quem não gosta de uma boa canjica né amiga...a vovó aqui adora!
Fico feliz por você estar melhor, dor ciática não dá, né?!
Bjuss!!!
Minha amiga, não imagians o quanto gosto de canjica coma mendoim. Gsto mesmo muitooooo..NÃO RESISTO....NÃO RESISTO
Boa e doce semana!
Bjs
Maria
Amo canjica, Vice! estou babando. Está tendo sorteio de um kit da Vitao Alimentos lá no blog. Participe! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Oi Vice,
Gosto muito de vir aqui.Sempre tem delícias e pensamentos bonitos.
Bj e um bom dia,
Lylia
Vice, que bom que você já está melhor. Continue se cuidando.
E que delícia de canjica hein?! Sabe que arroz doce eu também só gosto quente, vai entender né? Risos...
Beijos e ótima semana.
adoro canjica!! pra mim tem que estar quentinha e com uma pitada de canela por cima!!!
adorei a ideia do amendoim!!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Lembrou a canjica da minha mãezinha...deliciosa!!!
Você vai superar assim como eu estou tentando superar também, viu?
Beijos!
Postar um comentário