segunda-feira, 30 de maio de 2011

Torta de Coco Superfina



Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) fermento em pó
350 grs de farinha de trigo
Amasse com as pontas dos dedos sem trabalhar muito a massa
abra com o rolo, na espessura de 1/2 centímetro e reserve tiras para o acabamento.
Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível.
A seguir prepare o seguinte creme:
2 gemas
2 colheres (sopa) de amigo de milho
2 copos (americanos) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Leve ao fogo até engrossar.
Por este creme disponha a seguinte cocada:
Faça uma calda em ponto de fio com:
300 grs de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Junte 1 pte de 100grs de coco ralado, misturado com 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.
Cozinhe até ficar uma cocada que se possa esparramar
Com as tiras da massa faça um xadrez sobre a torta, pincele com gema e leve ao forno para assar.

Não fotografei ela por cima porque reservei pouca massa e meu xadrez não ficou bonito rsrs.

Andei sumida né mas são os afazeres que são muitos kkkkk, e fiz uma pequena viagem, peço desculpas.

Esta receita é de um livro antigo do Açúcar União. (propaganda gratuita rsrs)

Desejo a todas (os) uma semana maravilhosaaaa....

11 comentários:

Jo Turquezza disse...

Eu adoro coco. E esta torta parece ser deliciosa.
Boa semana. Beijos.

Maria Arteira disse...

Oi amiga,
Que torta...hummmmm!
Passei para deixar um grande beijo.

Fabiana disse...

Vice,
Adorei a torta de coco...diferente e das que eu vi até hoje.
Esse recheio ficou maravilhoso!
beijos e uma ótima semana

Unknown disse...

Hummm que maravilha, eu sou servida :)
bjs

Marta Benicá disse...

Ficou linda esta torta!! Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

Andrezza disse...

Ficou linda e apetitosa!

Federica Simoni disse...

come sempre un ricetta super!baci!

Teresa Newman disse...

como o nome mesmo diz superfina, e é essa mesma impressão que ela passa,diferente das que vejo na net.

® disse...

Vih,
Parece uma cocada cremosa, que receita deliciosa!
Viajar é muito bom, mas voltamos com os afazeres nos esperando né...rs
Tenha uma semana linda e abençoada!
Um bejim grande!

Lourdes Sabioni disse...

Não some muito não, hein, Vice?
Eu lembro desta torta mas, nunca fiz...bom saber que voce testou!
Beijos!

Anônimo disse...

Que receita gostosa e prática. Adorei. Abraços, Adriana.

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