Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) fermento em pó
350 grs de farinha de trigo
Amasse com as pontas dos dedos sem trabalhar muito a massa
abra com o rolo, na espessura de 1/2 centímetro e reserve tiras para o acabamento.
Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível.
A seguir prepare o seguinte creme:
2 gemas
2 colheres (sopa) de amigo de milho
2 copos (americanos) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Leve ao fogo até engrossar.
Por este creme disponha a seguinte cocada:
Faça uma calda em ponto de fio com:
300 grs de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Junte 1 pte de 100grs de coco ralado, misturado com 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.
Cozinhe até ficar uma cocada que se possa esparramar
Com as tiras da massa faça um xadrez sobre a torta, pincele com gema e leve ao forno para assar.
Não fotografei ela por cima porque reservei pouca massa e meu xadrez não ficou bonito rsrs.
Andei sumida né mas são os afazeres que são muitos kkkkk, e fiz uma pequena viagem, peço desculpas.
Esta receita é de um livro antigo do Açúcar União. (propaganda gratuita rsrs)
Desejo a todas (os) uma semana maravilhosaaaa....
11 comentários:
Eu adoro coco. E esta torta parece ser deliciosa.
Boa semana. Beijos.
Oi amiga,
Que torta...hummmmm!
Passei para deixar um grande beijo.
Vice,
Adorei a torta de coco...diferente e das que eu vi até hoje.
Esse recheio ficou maravilhoso!
beijos e uma ótima semana
Hummm que maravilha, eu sou servida :)
bjs
Ficou linda esta torta!! Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
Ficou linda e apetitosa!
come sempre un ricetta super!baci!
como o nome mesmo diz superfina, e é essa mesma impressão que ela passa,diferente das que vejo na net.
Vih,
Parece uma cocada cremosa, que receita deliciosa!
Viajar é muito bom, mas voltamos com os afazeres nos esperando né...rs
Tenha uma semana linda e abençoada!
Um bejim grande!
Não some muito não, hein, Vice?
Eu lembro desta torta mas, nunca fiz...bom saber que voce testou!
Beijos!
Que receita gostosa e prática. Adorei. Abraços, Adriana.
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