Ingredientes:
1 saquinho de fermento biológico seco
Modo de fazer: Dissolva bem o fermento no leite até desmanchar todos os gruminhos, acrescente os outros ingredientes aos poucos e ir amassando bem. Abrir a massa na espessura de 1/2 cm espalhar manteiga ou margarina, e polvilhar com o coco ralado, enrolar como rocambole cortar pedaços de 4cm, colocar em forma de bolo de buraco no meio, untada. Deixe crescer, depois de crescida, passar ovo batido e polvilhe açúcar e canela, leve a assar em forno quente até dourar.
1 saquinho de fermento biológico seco
12 colheres de açúcar
4 colheres de óleo1 1/2 copo (americano) de leite
3 ovosFarinha de trigo, até o ponto de enrolar (coloquei 7 copos, depende muito do tamanho dos ovos).
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina para espalhar na massa.Coco ralado para polvilhar
1 gema batida para passar na massa.Açúcar com canela para polvilhar.
Modo de fazer: Dissolva bem o fermento no leite até desmanchar todos os gruminhos, acrescente os outros ingredientes aos poucos e ir amassando bem. Abrir a massa na espessura de 1/2 cm espalhar manteiga ou margarina, e polvilhar com o coco ralado, enrolar como rocambole cortar pedaços de 4cm, colocar em forma de bolo de buraco no meio, untada. Deixe crescer, depois de crescida, passar ovo batido e polvilhe açúcar e canela, leve a assar em forno quente até dourar.
Gente amiga e querida, já fui e voltei graças a Deus, fizemos ótima viagem, visitamos parentes e amigos, e divertimos muito juntamente com minha cunhada Teresa e as filhas Valeria, Fátima e a sobrinha Vanusa, passamos umas horas muito divertidas.
Aproveitei para dar um trato no cabelo porque minha amiga Kely (cabeleireira famosa por lá) acerta muito com meu cabelo, aí pintei e cortei a franja que estava muito grande. E também, aproveitei para visitar minha comadre Marta que é tia dela.
Aí embaixo estão algumas fotos de NResende (Vila para os íntimos rsrs) que é uma cidadezinha traquila e aconchegante.
E foto também da minha cunhada, filhas, sobrinha e eu
16 comentários:
Receita anotada!!!
bela receita..bjus
Hummmmmmm deu agua na boca
Oi Vice,
Que passeio gostoso, faz bem pra revigorar o corpo e a alma!
E que delícia de rosca!!! Ela fica enorme, toda fofa, hummmm!!!!
Obrigada, Vice, pela receita!
Beijos
Valéria
Vice, que rosca deliciosa!!!
Bjim
Ai que vontade! Preciso me atrever mais a usar o fermento biológico. Tá linda essa rosca.
Coisa boa passear, e essa cidadezinha parece tão aconchegante. Bom dar um trato na gente de vez em quando, né?! Meu cabelo também tá precisando urgentemente de um bom trato, dessa semana não passa.
Tem sorteio hoje lá no blog, dá uma passadinha por lá.
Bjos, Lú.
Super prática e com certeza deve ser deliciosa!
Beijos!
Tenho preferência pelos pães elaborados, mas ando esquecendo delas...
Podendo, a gente só tem a ganhar indo para lugares pequenos, sossegados, não é? Revigora, é bom demais!
Bjs.
Vice querida, que bom que foi e voltou em paz e feliz...Ja lhe disse outras veses, adoro sempre que posta fotos dos teus passeios... rsrs
Ops! Esta rosca est fantastica!!
Beijos
Maria
Guria do céu!!Mas o que é essa rosca??Copiei a receita, quando eu conseguir emagrecer um pouquinho mais vou experimentar!!Bjs
SENHOR DA GLÓRIA, que absurdo de rosca mais linda. adorei a receita. as fotos estão retratando bem a felicidade que vocês sentiam no ato. agradeço as palavras e boa noite. até amanhã.
Epa, epa, epa...
Essa rosca eu não comi, como assim?
Eu querooooooooooooooooooo!!!
Quero um pedaço.....
Oi minha querida Vice!
Vejo que fizeste uma viagem bem gostosa não é?
E essa rosca menina? Coisa mais linda!!!!
Um abraço,
Tudo de bom!
Vice,
que viagem gostosa....
adorei as fotos, viu?
ficou linda!
A rosca também ficou uma maravilha, perfeita, do jeito que eu gosto.
beijos
Fiz sua rosca,ADOREIIIIIIIII!!!
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