Ingredientes:
1 saquinho de fermento biológico seco
Modo de fazer: Dissolva bem o fermento no leite até desmanchar todos os gruminhos, acrescente os outros ingredientes aos poucos e ir amassando bem. Abrir a massa na espessura de 1/2 cm espalhar manteiga ou margarina, e polvilhar com o coco ralado, enrolar como rocambole cortar pedaços de 4cm, colocar em forma de bolo de buraco no meio, untada. Deixe crescer, depois de crescida, passar ovo batido e polvilhe açúcar e canela, leve a assar em forno quente até dourar.
1 saquinho de fermento biológico seco
12 colheres de açúcar
4 colheres de óleo1 1/2 copo (americano) de leite
3 ovosFarinha de trigo, até o ponto de enrolar (coloquei 7 copos, depende muito do tamanho dos ovos).
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina para espalhar na massa.Coco ralado para polvilhar
1 gema batida para passar na massa.Açúcar com canela para polvilhar.
Modo de fazer: Dissolva bem o fermento no leite até desmanchar todos os gruminhos, acrescente os outros ingredientes aos poucos e ir amassando bem. Abrir a massa na espessura de 1/2 cm espalhar manteiga ou margarina, e polvilhar com o coco ralado, enrolar como rocambole cortar pedaços de 4cm, colocar em forma de bolo de buraco no meio, untada. Deixe crescer, depois de crescida, passar ovo batido e polvilhe açúcar e canela, leve a assar em forno quente até dourar.
Gente amiga e querida, já fui e voltei graças a Deus, fizemos ótima viagem, visitamos parentes e amigos, e divertimos muito juntamente com minha cunhada Teresa e as filhas Valeria, Fátima e a sobrinha Vanusa, passamos umas horas muito divertidas.
Aproveitei para dar um trato no cabelo porque minha amiga Kely (cabeleireira famosa por lá) acerta muito com meu cabelo, aí pintei e cortei a franja que estava muito grande. E também, aproveitei para visitar minha comadre Marta que é tia dela.
Aí embaixo estão algumas fotos de NResende (Vila para os íntimos rsrs) que é uma cidadezinha traquila e aconchegante.
E foto também da minha cunhada, filhas, sobrinha e eu
Comentários
Que passeio gostoso, faz bem pra revigorar o corpo e a alma!
E que delícia de rosca!!! Ela fica enorme, toda fofa, hummmm!!!!
Obrigada, Vice, pela receita!
Beijos
Valéria
Bjim
Coisa boa passear, e essa cidadezinha parece tão aconchegante. Bom dar um trato na gente de vez em quando, né?! Meu cabelo também tá precisando urgentemente de um bom trato, dessa semana não passa.
Tem sorteio hoje lá no blog, dá uma passadinha por lá.
Bjos, Lú.
Beijos!
Podendo, a gente só tem a ganhar indo para lugares pequenos, sossegados, não é? Revigora, é bom demais!
Bjs.
Ops! Esta rosca est fantastica!!
Beijos
Maria
Essa rosca eu não comi, como assim?
Eu querooooooooooooooooooo!!!
Vejo que fizeste uma viagem bem gostosa não é?
E essa rosca menina? Coisa mais linda!!!!
Um abraço,
Tudo de bom!
que viagem gostosa....
adorei as fotos, viu?
ficou linda!
A rosca também ficou uma maravilha, perfeita, do jeito que eu gosto.
beijos