Ingredientes:
1 e 1/2 kg de carne de porco magra picada (usei pernil)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
6 colheres de salsinha picada
1o talos de cebolinha picada
Sal o necessário
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água
1 xícara de toucinho defumado picadinho
3 tomates médios cortados em gomos
3 pimentões verdes médios picados (não coloquei)
1 litro de caldo de carne
5 folhas de couve rasgadas
5 colheres de fubá
2 pimentas-malagueta picada
Modo de fazer:
Lave e tempere a carne com o alho, a cebola, e o sal.
Em uma panela grande (fiz na panela de pedra) aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne. Regue com a água e cozinhe , mexendo até dourar, frite bem até ficar morena, vá pingando a água até cozinhar.
Em outra panela, coloque o toucinho frite bem pingando água até cozinhar e fritar, acrescente o tomate , o pimentão e o caldo de carne. Deixe levantar fervura, e misture com a carne que já esta cozida e deixe levantar fervura. Adicione a couve, dissolva o fubá em um pouco de água e vá despejando sobre a carne mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até ficar com consistência cremosa. Tempere com a pimenta e sirva a seguir.
Receita tirada do livro "O grande livro de Cláudia"
Procurei pela net a história deste prato e pouco encontrei, mas o que fiquei sabendo é que é um prato típico da cozinha mineira, e que vem do tempo dos tropeiros, é uma comida rústica mas muito saborosa.
Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
8 comentários:
Olá Vice!!
Estou pensando em realizar um sorteio no meu blog!
Me ajude com a sua opinião?
Obrigada!
:-)
Beijos!
http://cozinhaninha.blogspot.com
Vice,
A carne de porco é muito gostosa, mas eu consumo bem pouco por causa do colesterol.
Nunca ouvi falar no nome desse prato.
Bjs.
hummm..eu amo maneco!!!!!!!!e tão delicioso..amei sua receita..bjus
gnam gnam che bontà!! complimenti!!!!!!!
Oi Vice, temos esse livro mas nunca fizemos essa receita que parece ótima. O comida rústica também é saborosa. Abraços!
Eu aaamo comida mineira, e esse prato é realmente um sonho de delícia! ;oD
Xerinhos, frô
Paty
Oi Vih!
Realmente é uma receita de nossa terra... minha mãe fazia...
Não sei da história, mas com certeza devia ser para matar a fome dos mineiros, né?!
Foi bom ver um cadim de Minas aqui...ô sáardade!
Um bejim especial prá vc minha amiga!
aqui em casa consumimos bastante carne de porco...Eu adoooro essas comidinhas rústicas...
bjim Vice
Postar um comentário