quarta-feira, 23 de março de 2011

Broinha Salgada da Magalí


Amigas(os) esta Broinha Salgada, é uma receita da amiga Magalí, é tão saborosa que a gente acaba comendo sem parar, e com isto os quilinhos a mais aparecem né rsrs.
Fiz no sábado não rende muito, deu umas 50 e foi o suficiente para 2 cafés, é porque aqui, gostamos dela com um cafézinho bem quentinho.
Vou passar a receita dessas deliciosas broinhas, façam vocês vão gostar.

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de carne
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo de fubá de canjica
1 copo raso de farinha de trigo
Levar os 5 primeiros ingredientes ao fogo quando começar a ferver, vá colocando o fubá misturado com a farinha de trigo aos poucos, e mexendo sempre para não empelotar.
Espere esfriar.
Depois de frio coloque + ou - 6 ovos, vá colocando aos poucos.
Restante dos ingredientes: (quantidades que coloquei, mas podem colocar mais se quiserem)
2 tomates picadinhos
1/2 pimentão pequeno picadinho
1 cebola pequena picadinha
Cebolinha - Pimenta do reino - Pimenta vermelha (não coloquei)
Misture tudo muito bem, a massa é na consistência massa de pão de queijo.
Fôrma untada e forno quente.

Obs. Para enrolar molhe uma xícara com óleo ou água escorra e passe fubá, então jogue uma colher da massa dentro e chacoalhe a xícara e coloque a massa na forma.

Esta é a amiga Magalí com o marido João em um salão de baile da terceira idade (que eu também fui, é claro).

17 comentários:

Andréa Potsch disse...

Lindas broinhas Vice!! Aqui no Rio conseguimos comprar em algumas padarias uma broa como essa, mas sem recheio e meio adocicada.
bjs

® disse...

Vih,
Vc me leva sempre até as fazendas q por sinal corri bastante...=}
Essas broinhas fazem parte de nossa quitanda, né minha amiga...
Amei a receita de cumadi Magali (e bonitona ela, hein!)
Cumpadi João tá bem sacudido ainda... com todo respeito, tá =D
Vou fazer sua receita, pq ficaram lindas e me trouxeram saudades.
Um bejim grande no seu coração!

Unknown disse...

Vice, deu vontade de fazer essas broinhas viu? só não posso usar a cebola que o maridão tem um treco, mas parecem deliciosas, hein?
Beijos.

Rachel disse...

Vice do céu... eu adoro essas broinhas, tanto que fiz de um tudo para conseguir o fubá de canjica, que por aqui não existe...rs!
Com certeza vou fazer a receitinha, depois te conto!
Bjuss!!!

Renata disse...

Viiii, meu anjinho, aiaiai tô sentindo o sabor daqui, vc acredita????Mulher grávida com hormônios aflorados tem esse poder,minha amiga!!!(risos!!!)Fique com Deus!!!Bj gde em seu coração de quem muito te adddoooorrraaa,Rê.

Aninha **Fairy** disse...

Parecem deliciosas estras broinhas. Abriu meu apetite por aqui....rs...

Denise V. Soares disse...

Deve estar maravilhoso...q delicia...

Fabiana disse...

Vice,
Que broinha mais saborosa!
Adorei a receita, e já vou levar para a minha cozinha.
Muito simpaticos o casal de amigos.
beijos

Cantinho da Jana!!! disse...

Aaiiii que delícia Vice...onde moro é difícil encontrar uma boa broa...mas com essa receita já estou salva...rsrs

Lindas Vice...

bjim

Carminha Lyra Andrade disse...

Ai que delicia essas broinhassss...Eu queria uma aquiiii!!

Juliana Melo Rodrigues disse...

Vizinha, essas broinhas dão água na boca!

Beijinhos!!!

® disse...

Vih,
Só em Minas consigo encontrar fubá de canjica, por aqui não acho...
Pergunta prá cumadi Magali se podemos usar o fubá mimoso...=)
Se vc souber...melhor ainda.
Um bejim grande prá vc e bom final de semana!

Prof. José Claiter disse...

Olá, Vicentina. É um prazer tê-la como minha srguidora. Meu blog está aberto à questões sobre a LP. Fique à vontade. Abraços. Claiter

Anônimo disse...

Minha amiga, esta broinhas está com aspeco mesmo apetidoso...
Bom fim de semmana!
Beijinhos
Maria

Maria Célia disse...

Olá Vice
Nossa, que broinhas mais bonitas e devem ter ficado uma gostosura.
Vou copiar.
Bjos

Vanessa Oliveira disse...

Olá, passeando pela internet atrás de uma broinha salgada encontrei seu blog, aqui em Cel Fabriciano tem uma determinada padaria rsrsrs que tem a coragem de cobrar 27,00 reais no kilo de broinhas, confesso que são deliciosas, mas nem para tanto. vou testar a receita e te dou os créditos.
Estou te seguindo pois aqui só tem receitas boas, muito boas rsrsrs, de Minas só poderia se esperar isso.
Nosso translate é o mesmo rsrsrs.
Beijos carinhosos.
Vanessa

Unknown disse...

Nao vai fermento?

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