Gente querida, este bolo fiz para o aniversário da minha neta Camila, mês passado.
Ingredientes bolo:
6 ovos grandes (claras separadas)
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 ml de água
Cobertura e recheio:
1 colher de manteiga
1 lata de creme de leite bem gelado sem soro
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de glicose de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para enfeitar:
300 grs de chocolate em barra ralado.
Cerejas em calda
Para umedecer o bolo:
1/2 xícara (chá) de guaraná (refrigerante)
1/2 xícara (chá) de calda de cerejas
Modo de fazer:
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas com a água até dobrar de volume. Junte o açúcar e continue batendo.
Acrescente o óleo, a farinha e o chocolate, misturando muito bem. Depois de bem misturado acrescente as claras em neve delicadamente, e por ultimo o fermento em pó.
Leve a assar em forma untada e polvilhada com chocolate em pó, em forno quente pré aquecido.
Recheio e cobertura:
Bata a manteiga com o creme de leite, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, o chocolate em pó a glicose e bata muito bem.
Depois do bolo já frio divida-o ao meio e molhe com metade da mistura de guaraná. Espalhe parte da cobertura, pique algumas cerejas e espalhe por cima do creme.
Coloque a outra parte do bolo por cima, molhe com o restante da mistura de guaraná.
Por cima espalhe o restante da cobertura alisando bem.
Rale o chocolate e espalhe sobre o bolo, e enfeite com cerejas.
Parabéns Camila neta querida da vovó, seja muito feliz, vovó e vovô te amam.
Amigas(os) quero pedir muita paciência comigo porque minhas aulas começaram e eu tenho que estudar muito para aprender (a cabeça já não é a mesma).
Amigas(os) quero pedir muita paciência comigo porque minhas aulas começaram e eu tenho que estudar muito para aprender (a cabeça já não é a mesma).
Por isto estou muito lenta na cozinha, tenho feito muito pouca coisa, mas vamos levando.
19 comentários:
que belo bolo..os chocolatras de plantão vão enloquecer!até eu..que não sou..fiquei babando!parabens a Camila!e..otimas aulas..bjus
Lindo bolo, Vice, fiquei com olhos brilhando aqui ehehehe
Beijos
Eu aaamo esse bolo, ainda mais se for bem molhadinho, gelado e no outro dia!! ;oD
parabéns pra neta e fica tranquila, frô, a gente entende o "devagar", viu!! ;oD
Xêros
Paty
Olá Vice, que bolo lindo, fiquei babando... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Este bolo é um clássico, mas eu adoro sempre que vejo, dá-me vontade de comer logo uma fatiazinha, hi.. hi...
Bjinho
Vice minha amiga. que bolo delicioso e lindo. não conhecia essa receita de recheio e cobertura. farei no próximo bolo. um abraço
che invitante!!!!!!!deve essere squisito!!complimenti!
Ficou lindo Vice, um dos meus bolos prediletos quando criança, sempre que minha mãe perguntava qual sabor queria pro meu aniversário era floresta negra! rsrsrs... Arrasou! Beijos
Que maravilha de bolo!! Eu ando com uma vontade de chocolate esses dias (TPM)... rs, rs...
Que Deus abençoe tua neta!
Bjos, Lú.
Adorei seu bolo, ficou lindo. Abraço.
Adorei seu bolo, ficou lindo. Abraço.
Vice,
O bolo ficou mararvilhoso, com essas fartas raspas de chocolate.
E floresta negra sempre é um sucesso.
Eu fiz só uma vez, e apesar da expectativa, dos meus filhos gostarem ou não das cerejas, eles adoraram.
beijos
Olá, Vice! Está com uma cara ótima! Fico imaginando o sabor. Hummmmm. Não tem com ficar ruím, né? Bjs e parabéns
Vim te conhecer e adorei suas postagens... Já vou te seguir. Venha me conhecer tb.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Oi Vice! Tenho maior inveja (inveja boa) de quem faz esses bolos enormes e lindos, realmente não é a minha praia! Mas fiquei salivando aqui!!!
Bjs
Postar um comentário