Ingredientes:
2 mangas bem maduras
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
2 paus de canela
4 cravos
Modo de fazer:
Lave bem e descasque a manga, pique em pedaços. Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela, deixa ferver um pouco e coloque a manga deixa ferver até a manga ficar cozida, não demora porque a manga já está madura e logo cozinha.
É um docinho muito simples, muito bom para aproveitar aquela manga que está quase perdendo, sem contar que a manga tem muitas vitaminas e é deliciosa.
2 mangas bem maduras
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
2 paus de canela
4 cravos
Modo de fazer:
Lave bem e descasque a manga, pique em pedaços. Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela, deixa ferver um pouco e coloque a manga deixa ferver até a manga ficar cozida, não demora porque a manga já está madura e logo cozinha.
É um docinho muito simples, muito bom para aproveitar aquela manga que está quase perdendo, sem contar que a manga tem muitas vitaminas e é deliciosa.
MANGA
As mangas variam muito de tamanho, cor e forma, mas quase todas apresentam polpa suculenta e sabor definido.
No Brasil, existem cerca de quinhentas variedades de manga, entre as quais as mais conhecidas são:
- Manga-coquinho - de cor verde-amarelada, pequena e arredondada, muito doce e quase sem fibras.
- Manga-haden - grande, de cor vermelho-amarelada, em forma de coração, doce e sem fibras.
- Manga-rosa - um pouco menor que a manga-haden, de cor amarelo-rosada e polpa fibrosa.
- Manga-espada - de forma alongada e achatada nos lados, cor verde (mesmo quando madura) e polpa muito fibrosa.
- Manga-coração-de-boi - muito parecida com a manga-bourbon, tem forma de coração, grande, de cor amarelo-esverdeada e polpa sem fibra.
- Manga Tommy Atkins - apresenta a polpa de cor amarelo-escura, e com textura firme e consistente, com fibras finas e abundantes.
É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
Contém betacaroteno, vitaminas A, B, C, magnésio, fósforo, potássio, sódio, cálcio, ferro, manganês, selênio, zinco. Suas fibras ajudam no funcionamento intestinal.
- Excelente fonte de beta caroteno e vitamina C;
- Boa fonte de vitamina E e niacina;
- Alto teor de potássio e ferro;
- Baixo teor de calorias e rica em fibras (pectina);
- Uma manga de tamanho médio (500g) = 135 cal;
- Safra: de Novembro a Janeiro.
http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=7905
No Brasil, existem cerca de quinhentas variedades de manga, entre as quais as mais conhecidas são:
- Manga-coquinho - de cor verde-amarelada, pequena e arredondada, muito doce e quase sem fibras.
- Manga-haden - grande, de cor vermelho-amarelada, em forma de coração, doce e sem fibras.
- Manga-rosa - um pouco menor que a manga-haden, de cor amarelo-rosada e polpa fibrosa.
- Manga-espada - de forma alongada e achatada nos lados, cor verde (mesmo quando madura) e polpa muito fibrosa.
- Manga-coração-de-boi - muito parecida com a manga-bourbon, tem forma de coração, grande, de cor amarelo-esverdeada e polpa sem fibra.
- Manga Tommy Atkins - apresenta a polpa de cor amarelo-escura, e com textura firme e consistente, com fibras finas e abundantes.
É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
Contém betacaroteno, vitaminas A, B, C, magnésio, fósforo, potássio, sódio, cálcio, ferro, manganês, selênio, zinco. Suas fibras ajudam no funcionamento intestinal.
- Excelente fonte de beta caroteno e vitamina C;
- Boa fonte de vitamina E e niacina;
- Alto teor de potássio e ferro;
- Baixo teor de calorias e rica em fibras (pectina);
- Uma manga de tamanho médio (500g) = 135 cal;
- Safra: de Novembro a Janeiro.
http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=7905
Quero deixar aqui meus parabéns a São Paulo, a todas as blogueiras paulistanas pelo aniversário desta metrópole maravilhosa, que eu morei por 8 anos, tive meus dois primeiros filhos lá, trabalhei, eu no grande Hospital das Clínicas e o marido no Conjunto Nacional na Liquigás.
Temos grandes e boas recordações de lá, conseguimos comprar apartamento, mas uma bronquite brava pegou meu filho mais velho e tivemos que voltar para o interior, se a gente quisesse que nosso filho ficasse livre deste problema (recomendação médica).
Graças a Deus ele sarou, mas tenho muita saudade do tempo que moramos por lá, fizemos muitos amigos que deixamos lá mas guardamos aqui no coração.
PARABÉNS SÃO PAULO!!!
10 comentários:
Vice...adoro manga em calda, inclusive fiz esses dias e ela está programada para entrar no blog logo logo.
A minha receita é um pouco mais simples pois faço na panela de pressão, adoro o sabor do doce quando pronto e o aspecto é muito lindo, não é mesmo?!
Bjuss!!!
Poxa nunca comi manga assim, fiquei com vontade de fazer, vou levar a receita comigo.
Beijos
Isso me fez lembrar do tempo que morei em Juiz de Fora e meu marido e eu gostávamos muito de manga em calda, que encontrávamos facilmente por lá. Esse tipo de compota nunca mais encontrei à venda em outras cidades.
Há muito anos tentei fazer, mas queria encontrar aquele sabor do passado...
Bjs.
che invitante! chissà che buono! ciao!
Vih,
Eu gosto muito de suco de manga...então qdo compro já chego e corto tudo para congelar. E nem me lembrava dessa delícia...
Comia bastante no interior...ô coisa boa!
Um bejim bem grande e espero que vc esteja tiniindo, viu?! =D
Minha querida Vice
Dessa sua cozinha sempre sai coisa boa!
Que delícia de doce de manga, e como eu adoro! Com queijo então é uma maravilha!
Você está como sempre, de parabéns!
Minha querida Vice
Dessa sua cozinha sempre sai coisa boa!
Que delícia de doce de manga, e como eu adoro! Com queijo então é uma maravilha!
Você está como sempre, de parabéns!
Oi Vice! Vc não precisa emagrecer; com estas maravilhas que vc cozinha, consegue manter o peso, é porque tem genética privilegiada! rsrsrs.
Beijocas.
Olá Vice
Td bem?
Nossa td muito gostosooo por aqui. Mas o que me deu mais agua na boca,rsrs, foi o mogango(que eu adorooo tbm) e o bobó de frango. Hummmm.
Bjs
Oh meu Deus, que beleza essas mangas, se acredita que nunca comi manga assim? Adorei a receita e já vou salvar aqui, obrigada por partilhar Vice! Bjokas
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