terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Manga em Calda


Ingredientes:
2 mangas bem maduras
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
2 paus de canela
4 cravos

Modo de fazer:
Lave bem e descasque a manga, pique em pedaços. Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela, deixa ferver um pouco e coloque a manga deixa ferver até a manga ficar cozida, não demora porque a manga já está madura e logo cozinha.
É um docinho muito simples, muito bom para aproveitar aquela manga que está quase perdendo, sem contar que a manga tem muitas vitaminas e é deliciosa.

MANGA
As mangas variam muito de tamanho, cor e forma, mas quase todas apresentam polpa suculenta e sabor definido.
No Brasil, existem cerca de quinhentas variedades de manga, entre as quais as mais conhecidas são:
- Manga-coquinho - de cor verde-amarelada, pequena e arredondada, muito doce e quase sem fibras.
- Manga-haden - grande, de cor vermelho-amarelada, em forma de coração, doce e sem fibras.
- Manga-rosa - um pouco menor que a manga-haden, de cor amarelo-rosada e polpa fibrosa.
- Manga-espada - de forma alongada e achatada nos lados, cor verde (mesmo quando madura) e polpa muito fibrosa.
- Manga-coração-de-boi - muito parecida com a manga-bourbon, tem forma de coração, grande, de cor amarelo-esverdeada e polpa sem fibra.
- Manga Tommy Atkins - apresenta a polpa de cor amarelo-escura, e com textura firme e consistente, com fibras finas e abundantes.
É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
Contém betacaroteno, vitaminas A, B, C, magnésio, fósforo, potássio, sódio, cálcio, ferro, manganês, selênio, zinco. Suas fibras ajudam no funcionamento intestinal.
- Excelente fonte de beta caroteno e vitamina C;
- Boa fonte de vitamina E e niacina;
- Alto teor de potássio e ferro;
- Baixo teor de calorias e rica em fibras (pectina);
- Uma manga de tamanho médio (500g) = 135 cal;
- Safra: de Novembro a Janeiro.
http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=7905

Quero deixar aqui meus parabéns a São Paulo, a todas as blogueiras paulistanas pelo aniversário desta metrópole maravilhosa, que eu morei por 8 anos, tive meus dois primeiros filhos lá, trabalhei, eu no grande Hospital das Clínicas e o marido no Conjunto Nacional na Liquigás.
Temos grandes e boas recordações de lá, conseguimos comprar apartamento, mas uma bronquite brava pegou meu filho mais velho e tivemos que voltar para o interior, se a gente quisesse que nosso filho ficasse livre deste problema (recomendação médica).
Graças a Deus ele sarou, mas tenho muita saudade do tempo que moramos por lá, fizemos muitos amigos que deixamos lá mas guardamos aqui no coração.
PARABÉNS SÃO PAULO!!!

10 comentários:

Rachel disse...

Vice...adoro manga em calda, inclusive fiz esses dias e ela está programada para entrar no blog logo logo.
A minha receita é um pouco mais simples pois faço na panela de pressão, adoro o sabor do doce quando pronto e o aspecto é muito lindo, não é mesmo?!
Bjuss!!!

Fla disse...

Poxa nunca comi manga assim, fiquei com vontade de fazer, vou levar a receita comigo.
Beijos

Gina disse...

Isso me fez lembrar do tempo que morei em Juiz de Fora e meu marido e eu gostávamos muito de manga em calda, que encontrávamos facilmente por lá. Esse tipo de compota nunca mais encontrei à venda em outras cidades.
Há muito anos tentei fazer, mas queria encontrar aquele sabor do passado...
Bjs.

Federica Simoni disse...

che invitante! chissà che buono! ciao!

® disse...

Vih,
Eu gosto muito de suco de manga...então qdo compro já chego e corto tudo para congelar. E nem me lembrava dessa delícia...
Comia bastante no interior...ô coisa boa!
Um bejim bem grande e espero que vc esteja tiniindo, viu?! =D

Renata disse...

Minha querida Vice

Dessa sua cozinha sempre sai coisa boa!

Que delícia de doce de manga, e como eu adoro! Com queijo então é uma maravilha!

Você está como sempre, de parabéns!

Renata disse...

Minha querida Vice

Dessa sua cozinha sempre sai coisa boa!

Que delícia de doce de manga, e como eu adoro! Com queijo então é uma maravilha!

Você está como sempre, de parabéns!

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Vice! Vc não precisa emagrecer; com estas maravilhas que vc cozinha, consegue manter o peso, é porque tem genética privilegiada! rsrsrs.
Beijocas.

♥ Rô Freire ♥ disse...

Olá Vice
Td bem?
Nossa td muito gostosooo por aqui. Mas o que me deu mais agua na boca,rsrs, foi o mogango(que eu adorooo tbm) e o bobó de frango. Hummmm.

Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Oh meu Deus, que beleza essas mangas, se acredita que nunca comi manga assim? Adorei a receita e já vou salvar aqui, obrigada por partilhar Vice! Bjokas

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso Olá pessoas queridas, hoje e em cima da hora, trago este panetone muito fácil de fazer. Ai...