Como é montado com o macarrão cru eu pensei, será que isto dá certo mesmo? então vamos fazer, e não é que deu certo ficou delicioso e o macarrão ficou no ponto.
Recomendo, quem ainda não experimentou pode fazer, que é prático, não suja aquela panela enoooorme que a gente usa para cozinhar o macarrão e depois de montado é só levar ao forno, e já sai pronto para ir à mesa.
Aqui em casa todos gostaram muito e eu mais ainda.
Pena que esqueci de fotografar no prato rsrs.
Ingredientes:
500 grs de macarrão Ninho 1
400 grs de mussarela em cubos (eu ralei)
400 grs de presunto em cubos (eu ralei)
1 copo de requeijão ou catupiry
1 copo de requeijão ou catupiry
1 colher de azeite (coloquei óleo)
1 dente de alho amassado
2 litros de água
1/2 cebola picadinha
1 lata de molho de tomate pronto (coloquei um sachet)
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de fazer:
Rale em um prato a mussarela e em outro o presunto, reserve. Em uma panela adicione o óleo e leve ao fogo, assim que esquentar refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a água, o molho de tomates e os temperos deixe ferver por 10 m.
Em uma assadeira alta coloque o macarrão, em ninhos. Em cada ninho coloque uma colherada de presunto ralado, uma de mussarela ralada e por cima uma colher de requeijão.
Com o auxílio de uma concha coloque o molho com cuidado até quase cobrir o macarrão. Cubra com papel alumínio e leve a assar em forno médio por 40m. Depois retire o papel deixe mais 5m para secar. Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado, (eu salpiquei também azeitonas picadinhas) e sirva em seguida.
17 comentários:
Bem de aspecto tem tudo para dar certo,....ficou fantástico!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Eu amo macarrão!
Viva o macarrão!
Beijinhos minha vizinha!
Que receita prática Vice, amei!! e o seu bolo com castanhas eu adorei também, bjs
Maura
tb não botava muita fé nessa receita, mas agora que vc recomendou, farei com certeza. boa semana
Hummmmm, adoro isso, tenho uma receita parecida com essa e até já postei no blog, depois de assado fica uma loucura de gostoso!
Adorei sua idéia de salpicar as azeitonas, realçou o sabor ainda mais!
Bjuss!!!
Ah! Ainda em tempo...41 anos de casados não se faz todo dia...Parabéns para vocês e que Deus abençoe sempre essa união!
Que delícia, Vice! Eu também levei medo que ele não fosse cozinhar direito quando vi a receita pela primeira vez, mas você me encorajou a testar!
Beijinhos!
Isso sim é que é um achado...Se voce fez e deu certo, eu acredito e já copiei...Imagino o sabor!!!Nada melhor para um domingo preguiçoso...KKKKK...Bjs
Oi Vice,
Boa Tarde!
Menina, que prático isso hein? Delícia!
E o bolinho aí de baixo tbm já fiz, qualquer dia mostro lá no EternosPrazeres!
Abraço
Rê
Que receita prática!! Vou experimentar!! Bjão
Oi Vice
Já fiz este macarrão aqui em casa umas três vezes. Numa delas não deu certo, não sei o que foi, ficou muito aguado, virou uma sopa.
Nas outras vezes deu certinho e ficou uma delícia.
O visual do seu tá de babar.
Bjo
Já fiz um parecidinho com esse e tb aprovei DEMAIS :)
Esse eu tb fiz, frô, e concordo contigo em todos os aspectos! Fica uma delícia e é deliciosamente prático! rs
Xerinhos
Paty
Olá Vice!
Sempre fico na dúvida com essa receita...vendo a sua com essa aparência tão deliciosa me animei.
Uma boa noite t+.
Vice,
Não imagina o quanto eu fico feliz, quando vejo meu nome num blog tão especial para mim, como é o seu.
E fico ainda mais feliz, quando o resultado agrada a todos.
Eu também adoro essa receita, ela é super pratica e gostosa também.
beijos
Olá vice,
Que receita prática , adorei!!
Ficou com aspecto MARAVILHOSO!
Bjs
Achei bem interessante e prático e deve ficar delicioso Preciso testar rápido essa maravilha. beijinhos
Parabéns. Fiz aqui em casa para comemorar o dia da mulher( pra mim é todo dia). Minha esposa adorou. E eu adoro cozinhar do alto dos meus 54 anos..hhehe. Obrigado por vcs e as dicas. Isso me ajuda muito no casamento.
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