domingo, 2 de janeiro de 2011

Fricassê de Frango a moda da Luciana




Olá amigas, estou aqui de volta, vamos começar o ano com o pé direito, com muita animação, muita fé e muita união, muita conversa boa, e também muita comida boa rsrs.
Que 2011 seja um ano promissor para todas nós, e que estejamos juntas durante todo o ano.
Não fiz muita coisa diferente neste Natal e também no Ano Novo, mas passamos muito bem estas datas com amigos queridos, o Natal foi aqui em casa e vieram a família da D. Maura, o marido sr João e o filho Reinaldo, meu sobrinho Fabiano, com a esposa Adriana e a filha Bruna, meu cunhado e cunhada Toninho e Sônia, Mere e Rogério, Vitor e eu. Cada família trouxe um prato, delicioso por sinal, e nossa ceia ficou deliciosa e com muita fartura e variedades. Depois coloco as fotos.
Todos são pessoas muito queridas e amigas, sempre passamos as festas de final de ano juntos.
Quanto ao Ano Novo, passamos aqui em casa também mas somente Mere e Rogério, Vitor e eu.
Fiz uma mine ceia que ficou deliciosa, não poderia faltar o arroz com lentilha né (depois coloco a foto e como faço), fiz também um lombo de porco assado e uma farofa de cenoura que já postei aqui, tudo ficou muito bom, passamos o ano muito unidos nós quatro e desejamos que este ano seja de muita saúde prosperidade e paz.
Bem chega de conversa, vamos a receita que é deliciosa, tirei do blog da Luciana que tem muitas receitas das boas, obrigada Lú por dividir.
Ingredientes:
1 peito de frango cozido com temperos a gosto
1 lata do caldo de frango
1 cubo de caldo de galinha
1 cenoura cozida e picada
2 latas de milho verde
1 cx de creme de leite
3 colheres de farinha de trigo
Mussarela em fatias
Queijo ralado

Modo de fazer:
Desfie o frango e coloque em uma panela junto com a cenoura picada. Bata no liquidificador, 1 1/2 lata de milho, 1 medida da lata do caldo do frango, as 3 colheres de farinha de trigo e o cubo de caldo de galinha.
Transfira a mistura para a panela onde está o frango e a cenoura, acrescente a 1/2 lata de milho que sobrou e a caixa de creme de leite e leve ao fogo até engrossar.
Em um refratário untado, coloque metade do creme, cubra com as fatias de mussarela e coloque o restante do creme, salpique queijo ralado (coloquei mussarela por cima) e leve ao forno para gratinar, por uns 20m.
Sirva em seguida.
DELICIOSOOOO......
kkk não consegui tirar o enfeite de natal da foto, era para ser postado antes do Natal, e como não consegui tirar pensei ah! vai assim mesmo. Perdão.

17 comentários:

Pitadasdilu disse...

Feliz Ano Novo, amiga!!
E que sintonia nós estamos, também publiquei hoje uma receitinha que tirei daqui e que ficou maravilhosa, obrigada cumadi.
Que Deus abençoe a ti e toda tua família com muita paz, saúde, harmonia e alegrias em Cristo.
Bjos, Lú.

Pitadasdilu disse...

Vice querida, desculpe-me a gafe, mas não sei porque "cargas d'água" achei que tava no blog da Vinni.
Muito obrigada pelo carinho que sempre tem comigo, fico muito feliz de te ter como amiga.
Que Deus te abençoe muitíssimo a ti e família com tudo de maravilhoso que só Ele tem pra nós.
Bjos, Lú.

Maria Célia disse...

Olá Vice
Esta receita é deliciosa. Já tive oportunidade de fazê-la tempos atrás, é muito boa mesmo.
Bjos

Anônimo disse...

Olá Vice, que receitinha suculenta heiiiiii
Adoro receber a sua visitinha no Meu Tacho!
Uma ótima semana...
Bjs

Juliana Melo Rodrigues disse...

Hummm essa receita dá água na boca.
Obrigada pela visita!!

Lourdes Sabioni disse...

Oi Vice!!! Saudades suas também...E aí, curtiu bastante o Jamie? Feliz 2011,amiga, muita saúde e paz! Beijos!

angela disse...

delicioso, como é seu blog. que 2011 seja muito bom, bjs

Regina Yumi disse...

Feliz Ano Novo!!! Muita felicidade pra vc e sua família!

Beijos mil!
Regina Yumi
- docesdayumi -

® disse...

Oi minha amiga querida!
Desejo um ano muito feliz para vc e com muita saúde.
Por aqui as coisas foram tranquilas, esse ano não viajamos e fiz a comidinha em casa..
Foi muito bom!
Um bejim grande no seu coração!

www.culinariasaborecor.com disse...

Passei para agradecer todo o carinho recebido e lhe desejar um 2011 repleto de felicidade, paz, saude e muitas conquistas. beijinhos e uma linda semana

welze disse...

Olá querida. esse é um pratos prediletos da minha cucla. Um abração e nos visitaremos muito nesse ano.

Gina disse...

Vice,
Vamos para mais um ano de prosa e comidinha gostosa? As suas já começaram, as minhas estão começando hoje também.
Que você tenha um ótimo ano!
Bjs.

Rachel disse...

Vice querida...Feliz 2011 para você e toda família...começamos bem o novo ano, heim...um franguinho pra lá de saboroso!
Bjuss!!!

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Vice, estive fora e com a correria de Natal, não sei mais prá quem eu desejei Boas Festas, mas aproveitando que vc passou lá no blog e eu cheguei hj, Feliz Ano Novo para vc e sua família e continue assim simpática e trocando receitas conosco, bjs
Maura

Cantinho da Jana!!! disse...

Começando o ano com o pé direito heim Vice???
PERFEITA ESSA RECEITA...

Feliz ano novo querida...muita saúde, alegrias e realizações p vc e sua família...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com

Fla disse...

Querida, um super ano novo pra você! Saúde, paz, alegrias e felicidade!
E ai que delícia de fricassê! Adoro!
Bjs

Chef Daniel Deywes disse...

Eu amo tudo que vai frango, tá maravilhosa essa receita...

Parabéns .... Felicidades em 2011

abraço

Daniel Moura

http://feitonahora.blogspot.com

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