Ingredientes:
Massa:
4 ovos (coloquei ovos caipira)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de damascos picados
Modo de fazer:
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Trasfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, peneirada com o fermento em pó.
Junte e misture a castanha-do-Pará e o damasco.
Coloque a massa em fôrma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40m.
Calda:
Leve ao fogo o açúcar e o suco de laranja. Deixe ferver até formar uma calda rala, junte os damascos e ferva por mais 1 minuto.
Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e regue com a calda.
Receita tirada da revista Receita Minuto do Daniel Bork.
18 comentários:
E que bom aspecto que esse bolo tem,....que delícia,....e já ia uma fatia!
Beijinhos
Oi Vice
Este bolo deve ser divino. Que cara maravilhosa. Sou louca por bolos.
Bjos
Delícia de bolo Vice, acho que ainda tenho damascos...acho que vou fazer esse bolo maravilhoso ainda hoje...só me faltam os ovos caipiras, mas acho que nao vai fazer tanta diferença né?
Abraço, bom dia
Hummm que bolinho mais apetitoso!
Beijos
Têm um aspecto excelente.
bj
Oi Vice!
Esse bolo tá demais!! Deve ter ficado tudo de bom, mais uma receita para minha listinha. Ovo caipira é maravilhoso, aqui chamam ovo da colônia, e como dá para perceber a diferença, a gema bem amarelinha quase laranja, sempre que temos oportunidade compramos.
Fique com Deus !
Bjos, Lú.
Oi querida!!! Nossa!! Se eu morasse aí pertinho ia aparecer para te visitar, tomar um café com um pedacinho desse bolo maravilhoso!!!Beijossss
Adoro Castanha do Pará! Este bolo deve estar delicioso! ;o)
Estou sorteando no Blog, 2 livrinhos de "Receitas com Queijos Tirolez" e vim te convidar para participar. É muito fácil e o
resultado já será divulgado dia 19/01.
http://byebyegordura.com.br/?p=3474
Beijos, Danny
Viiiii, o que é que é esse bolo????Já tá uma covardia,meu anjinho!!!!!Aiaiai, eu e minha dieta,pré-Bia!!!!Fique com DEus!!!!Bj gde,Rê.
Vice,
Que bolo maravilhoso!
Adorei!
Sempre tenho em casa castanhas do pará, só me faltam os damascos.
beijos
Oi amiga linda! Que delícia de bolo, hein!
Vice, amei conhecer um pouco de sua história de amamentação. Que contar pra nós, lá no blog? Mande-me a história e fotos.
Beijos.
Olá! Estou aqui para agradecer a sua visitinha no meu blog Bordados & Cia. Estou começando e é muito bom contar com o apoio de pessoas tão especiais.
Bjinhos
que maravilha de receita!parabens amiga!!!eu amo tudo com damasco..bjus..li
Boa tarde minha amiga querida! comeria com muito gosto uma fatia desse bolo fantastico com um cházinho. rsrs
Olha, tenho um desafio no meu Blog pra vc. Caso não querira aprticipar eu vou entender. Mas, caso tenha participado em convite de outro blog, deixa o link para eu ler e poder conhecer um pouco mais de você e seus gostos...
Um abraço com muito carinho
Bjs
Nossa Vice que receita maravilhosa! Vou anotar e fazer esse fim de semana, só falta comprar a castanha do pará! Amei! bjs,
mmmmmmmmmmmmmmmmm..che buona!!!!!!!!!
Oi, Vice...o bolinho tá com a cara muito boa, apesar de eu não gostar de damascos...Quem sabe eu mude de idéia quando arriscar sua receita? Bjs
this post is very usefull thx!
Postar um comentário