quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Bolo com Castanhas-do- Pará e Damascos



Ingredientes:

Massa:
4 ovos (coloquei ovos caipira)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de damascos picados

Modo de fazer:
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Trasfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, peneirada com o fermento em pó.
Junte e misture a castanha-do-Pará e o damasco.

Coloque a massa em fôrma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40m.

Calda:
Leve ao fogo o açúcar e o suco de laranja. Deixe ferver até formar uma calda rala, junte os damascos e ferva por mais 1 minuto.
Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e regue com a calda.

Receita tirada da revista Receita Minuto do Daniel Bork.

18 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

E que bom aspecto que esse bolo tem,....que delícia,....e já ia uma fatia!
Beijinhos

Maria Célia disse...

Oi Vice
Este bolo deve ser divino. Que cara maravilhosa. Sou louca por bolos.
Bjos

Renata disse...

Delícia de bolo Vice, acho que ainda tenho damascos...acho que vou fazer esse bolo maravilhoso ainda hoje...só me faltam os ovos caipiras, mas acho que nao vai fazer tanta diferença né?

Abraço, bom dia

Naninha disse...

Hummm que bolinho mais apetitoso!
Beijos

Abelha Maia disse...

Têm um aspecto excelente.
bj

Luciana disse...

Oi Vice!
Esse bolo tá demais!! Deve ter ficado tudo de bom, mais uma receita para minha listinha. Ovo caipira é maravilhoso, aqui chamam ovo da colônia, e como dá para perceber a diferença, a gema bem amarelinha quase laranja, sempre que temos oportunidade compramos.
Fique com Deus !
Bjos, Lú.

Maria Inês Feijó disse...

Oi querida!!! Nossa!! Se eu morasse aí pertinho ia aparecer para te visitar, tomar um café com um pedacinho desse bolo maravilhoso!!!Beijossss

Danny Mou disse...

Adoro Castanha do Pará! Este bolo deve estar delicioso! ;o)


Estou sorteando no Blog, 2 livrinhos de "Receitas com Queijos Tirolez" e vim te convidar para participar. É muito fácil e o

resultado já será divulgado dia 19/01.

http://byebyegordura.com.br/?p=3474

Beijos, Danny

Renata disse...

Viiiii, o que é que é esse bolo????Já tá uma covardia,meu anjinho!!!!!Aiaiai, eu e minha dieta,pré-Bia!!!!Fique com DEus!!!!Bj gde,Rê.

Fabiana disse...

Vice,
Que bolo maravilhoso!
Adorei!
Sempre tenho em casa castanhas do pará, só me faltam os damascos.
beijos

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi amiga linda! Que delícia de bolo, hein!
Vice, amei conhecer um pouco de sua história de amamentação. Que contar pra nós, lá no blog? Mande-me a história e fotos.
Beijos.

Veronica disse...

Olá! Estou aqui para agradecer a sua visitinha no meu blog Bordados & Cia. Estou começando e é muito bom contar com o apoio de pessoas tão especiais.

Bjinhos

Iliane disse...

que maravilha de receita!parabens amiga!!!eu amo tudo com damasco..bjus..li

Maria do Tacho disse...

Boa tarde minha amiga querida! comeria com muito gosto uma fatia desse bolo fantastico com um cházinho. rsrs
Olha, tenho um desafio no meu Blog pra vc. Caso não querira aprticipar eu vou entender. Mas, caso tenha participado em convite de outro blog, deixa o link para eu ler e poder conhecer um pouco mais de você e seus gostos...

Um abraço com muito carinho

Bjs

Glorinha L de Lion disse...

Nossa Vice que receita maravilhosa! Vou anotar e fazer esse fim de semana, só falta comprar a castanha do pará! Amei! bjs,

Federica disse...

mmmmmmmmmmmmmmmmm..che buona!!!!!!!!!

Lourdes Sabioni disse...

Oi, Vice...o bolinho tá com a cara muito boa, apesar de eu não gostar de damascos...Quem sabe eu mude de idéia quando arriscar sua receita? Bjs

Anônimo disse...

this post is very usefull thx!

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