Ingredientes:
Massa:
4 ovos (coloquei ovos caipira)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de damascos picados
Modo de fazer:
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Trasfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, peneirada com o fermento em pó.
Junte e misture a castanha-do-Pará e o damasco.
Coloque a massa em fôrma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40m.
Calda:
Leve ao fogo o açúcar e o suco de laranja. Deixe ferver até formar uma calda rala, junte os damascos e ferva por mais 1 minuto.
Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e regue com a calda.
Receita tirada da revista Receita Minuto do Daniel Bork.
Comentários
Beijinhos
Este bolo deve ser divino. Que cara maravilhosa. Sou louca por bolos.
Bjos
Abraço, bom dia
Beijos
bj
Esse bolo tá demais!! Deve ter ficado tudo de bom, mais uma receita para minha listinha. Ovo caipira é maravilhoso, aqui chamam ovo da colônia, e como dá para perceber a diferença, a gema bem amarelinha quase laranja, sempre que temos oportunidade compramos.
Fique com Deus !
Bjos, Lú.
Estou sorteando no Blog, 2 livrinhos de "Receitas com Queijos Tirolez" e vim te convidar para participar. É muito fácil e o
resultado já será divulgado dia 19/01.
http://byebyegordura.com.br/?p=3474
Beijos, Danny
Que bolo maravilhoso!
Adorei!
Sempre tenho em casa castanhas do pará, só me faltam os damascos.
beijos
Vice, amei conhecer um pouco de sua história de amamentação. Que contar pra nós, lá no blog? Mande-me a história e fotos.
Beijos.
Bjinhos
Olha, tenho um desafio no meu Blog pra vc. Caso não querira aprticipar eu vou entender. Mas, caso tenha participado em convite de outro blog, deixa o link para eu ler e poder conhecer um pouco mais de você e seus gostos...
Um abraço com muito carinho
Bjs