segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Fígado Refogado



Ingredientes:
1/2 quilo de fígado cortado em tirinhas
2 tomates picadinhos
1 cebola média picadinha
1 dente pequeno de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha menos o óleo e o cheiro verde, deixe pegar gosto alguns minutos. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo, refogue a mistura, caso precise pode pingar água, mas nem sempre precisa porque o tomate vai soltar água.
Depois de bem refogado, deixe cozinhar alguns minutos, acrescente o cheiro verde, prove o sal caso precise acrescente mais.
Sirva com arroz branco e uma saladinha.

17 comentários:

Drika disse...

Gosto muuito de fígado. Mas quem faz pra mim é a minha mãe. eheh

Renata disse...

Oi Vice, bom dia querida!!!

Não aprecio muito, mas assim feito com capricho, não posso dizer que não dá vontade de provar né?

Abraço pra vc!

Iliane disse...

eu amo..adoro figado..mas..aqui em casa só quem gosta sou eu!!fico com agua na boca só em v?êr a foto do seu..muito bom..njus

Tati - Panelaterapia disse...

Vice, tem quem torce o nariz, mas aqui em casa AMAMOS fígado! Eu faço sempre na mostarda. Mas esse refogadinho também parece bom!
Delícia!!!
Boa semana!
Bjs

welze disse...

adoro isso demais da conta. que fome!!!!!!!!!!! aqui a ceia é tb como na sua casa. cada um faz uma coisa e a festa é uma maravilha.

Adriana disse...

Oi querida , adoro fígado , é tão dificil encontrar um fresuinho que não fique borrachudo rssss, ou é a cozinheira rsssss. Esse seu tá maravilhoso.
Beijos e boa semana;.

Anônimo disse...

Hello, li a tua web page e amei tanto, estás a escrever muito bem!
Vai em frente com o bom esforço!
Fiquem bem

Rachel disse...

Ai que delícia...adoro fígado e dou sorte por que meu marido também gosta muito.
Ficou muito apetitosa sua foto!

Bjuss!!!

Gina disse...

Faço parte da turma que adora fígado, mas confesso que não costumo fazer, porque não tenho adeptos na família...
Bjs.

Fabiana disse...

Vice,
Aqui em casa, todos adoram figado!
E sempre tento variar na receita, porque sei que eles gostam, mas o sabor não é daqueles.....
o seu refogadinho já está anotado, viu?
beijos

Patrícia Gomes disse...

Frô, eu adoro fígado!!!
E faço um bem parecido com o seu e adoro acompanhá-lo com um purê de mandioquinha! ;oD

Ô delícia, né. ;oD

Xerinhos
paty

Cantinho da Jana!!! disse...

eu adoro fígado Vice...
Esse seu está com uma cara muito boa...
Agora me dei conta de quanto tempo não como, vou providenciar...rsrs

bjos
Jana
http://janainamechi.blogspot.com

Glorinha L de Lion disse...

Oi Vice! Sabe, eu adorava fígado, aí me disseram que era pra onde iam todas as "químicas" que davam pro boi, pronto:nunca mais comi! Imagino o que que meu doce de leite mineiro tá preparando pra ceia de Natal aí ein? Deve ter cada coisa maravilhosa! Beijão amada!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uma delícia com certeza, eu adoro fígado (o de boi), comeria seu ratinho agora mesmo! Bjokas Vice

Unknown disse...

nossa tão simples, mais esta com uma cara linda eu amei, meu povo aqui em casa nao gosta de figado mais eu amoooooooo...bjs

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi querida! Que delícia!!! Fiquei com uma imensa vontade de ir aí saborear esta comidinha! Obrigada por nos inspirar com sua cozinha maravilhosa!!!
Beijocas.

® disse...

Vih,
Não como o fígado, mas faço p a família...e o seu, hein?! Ficou caprichado demais...Gostei das bordinhas da foto bem natalina...
Um bejim grande procê, viu?!

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...