Ingredientes:
1 quilo de plovilho azedo
1 prato razo de farinha de milho(deixar de molho no leite para amolecer)
Sal o necessário + ou - 1 1/2 colher de sopa
2 conchas de banha de porco
1 copo (tipo requeijão) de leite
6 ovos
1 copo (tipo requeijão) de água
Modo de fazer:
Coloque o polvilho em uma vasilha grande onde dê para amassar.
Faça uma salmoura com a água e o sal
Sove muito bem o polvilho para que desmanche os gruminhos, vá pingando a salmoura para ajudar. Ferva o leite com a banha, e escalde o polvilho já bem sovado, espere esfriar.
Vá colocando os ovos um a um e amassando bem, coloque a farinha de milho ja amolecida, misture muito bem, caso precise amoleça com água ou leite.
Enrole e coloque em forma untada, leve a assar em forno quente.
Muito bom com um cafezinho quentinho.
Comentários
Adoro essas receitinhas com cara de mãe ou de avó....
minha mãe sempre fazia...
me empolguei com a sua receita, mas também fiquei com a mesma dúvida da Re.
beijos
Bão dimais da conta, sô! ;oD
Xêros, frô!
Paty
Bjinhos
Papinha Doce
Quase dá pra sentir o gostinho daqui.
Bjs
Biscoito de polvilho feito em casa é tudo de bom.
E que cara boa !!
Bjo
E eu amo biscoito de PORVIU...
abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com
your Topics is splendid
I get a lot in your website really thank your very much
btw the theme of you blog is really fine
where can find it
Maura
Achei seu blog por acaso e adorei.
Essa receitinha me deixou babando rsrs... Vou fazer pra minha filha.
Parabéns!
Vou te seguir.
Dá uma passadinha no meu.
Bjos.
http://fazergourmet.blogspot.com
Quitanda purinha de Minas, hein?!
Gosto tanto desses biscoitinhos... todos sentados no terreiro esperando o café... e muita prosa boa! Ô sardáade! Adorei passar por aqui...
Um bejim grande, grande!