Ingredientes:
250 grs de farinha de trigo
125 grs de manteiga gelada
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de água
Sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar
Para o recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
80 grs de queijo emmenthal
80 grs de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde (coloquei por minha conta)
Modo de preparar a massa:
Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro polvilhe f. de trigo e reserve.
Corte a manteiga em cubinhos. Numa tijela misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola embrulhe em papel filme e leve a gelar por 10m.
Depois coloque na fôrma esparrame com as mãos. Retire o excesso e reserve.
Modo de preparar o recheio:
Rale o queijo emmental e forre com ele o fundo da massa.
Numa tijela junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem. Tempere com sal e pimenta.
Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido por 30m ou até que fique dourada.
Sirva quente ou em temperatura ambiente, e com salada verde.
Fonte: panelinha.ig.com.br.
Desculpem meu sumiço, mais viagem, mais casamento.
Boa semana a todas(os)
20 comentários:
Que bela quiche Vice! Hummm... Logo na segunda de manhã já estou com água na boca! kkkkk... Beijos e uma ótima semana!
Vice,
Que lindo Quiche, eu que amo queijossss fique na vontade, vou ter que fazer aqui...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que quiche fantástica,...
Beijinhos
Vice, voce não brinca em serviço minha amiga!
Maravilha de quiche...deu vontade de provar, viu?
Abraço querida,
Boa semana!
Boa tarde Vice!
Aspecto ótimo a tua quiche!
Uma semana cheia de coisas boas para ti!
Bjs
Com carinho!
Maria
Olá Vice,
gostei da sua quiche, e achei engraçado a forma quadrada dela, é que cá em Portugal, as quiches são sempre redondas. Para a próxima vou fazer quadrada. Obrigado pela ideia.
Bjinhos
Papinha Doce
Mama mia, ia comentar que os charutinhos me deixaram com água na boca...mas...sou louca por quiches então...sua quiche me deixou com água na boca...espetacular!
Bjuss e ótima semana!
Tá tudo bem Vice, só ando meio indisposta para cozinhar, por causa do regime, tirei a janta sabe, substitui por uma vitamina, ou um suco, então quase não estou cozinhando, dai o blog fica parado coitado, sobre o casamento, parei um pouco com preparativos para me dedicar um pouco a preparação pro natal! rsrsrs... Um grande beijo kilida, obrigada por se preocupar :D
Ai que delícia de quiche, adorei.
Bjs
Vem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
beijos
Olá Vicentina!
Que receita linda!
Parece tão saborosa!
Já anotei!
Obrigada
Ei Vice
Quiche de queijo é uma delícia, aliás, todo tipo de quiche é muito bom.
Bjo
Hummmm... eu quero! Que delícia começar a semana com uma gostosura desta!!!
Amiga querida, amei sua sugestão no sorteio, mas será que não vai ficar chato,uma vez que já anunciei as regras?
Beijos.
Vice,
que delicia!!
eu gosto muito de fazer quiche!!
acho uma massa gostosa de trabalhar e os recheios podemos viajar e inventar um monte né!!
mas este teu sobrou um pedacinho??
beijokas
ótima semana!!
Vice,
Que delicia de quiche.
fiquei com agua na boca, e me fez lembrar, que já faz um tempo que não preparo uma receitinha assim.
beijos
Que maravilha de receita! Parabéns pelo blog eu não vou mais sair daqui. :)
www.saboresdalica.blogspot.com
Vice,
Ufa, consegui chegar até aqui depois da viagem!
Amo quiches, são muito práticas e saborosas. Agora, charutos em folha de uva nunca fiz. Confesso que não sou muito de charutos nem de repolho, sabe? Minha cisma é com o arroz do recheio, sabe?
O piquenique foi muito legal e amanhã publico o último post.
Estou aguardando as fotos do show para terminar o rascunho. Ficamos felizes e agradecidos por toda essa demonstração de solidariedade.
Bjs.
Vice do céu. que delícia. já anotei e farei, depois te conto.
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Olá,
Adoro queijo, e esta quiche está a deixar-me com água na boca :), parece-me divinal.
Bjs
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