sábado, 23 de outubro de 2010

Risoto de Palmito



Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo (usei o comum)
1 dente pequeno de alho amassado
1 xícara de café de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
1 vidro pequeno de palmito picado (reserve um pouco para guarnição)
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de fazer:
Refogue a cebola no óleo acrescente o alho e o arroz (mexendo sempre), tomando cuidado para não queimar a cebola e nem o alho.
Coloque o vinho e espere evaporar, vá colocando o caldo de legumes aos poucos e continue mexendo.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o palmito e misture bem.
Depois do arroz cozido acrescente o parmesão, a manteiga, o creme de leite e o requeijão.
Mexa para misturar tudo.
Prove o sal tampe a panela e deixe repousar um pouco.
Sirva quente.
É uma delícia
Encontrei receita de Risoto de Palmito em vários sites, então fiz uma mistureba de todas e deu esta aí, mas se alguém publicou uma igual pode reclamar que darei os créditos.
E um BOM FINAL DE SEMANA para todas(os) e eu já vou para um baile hoje... de novoooo!!!

12 comentários:

Cantinho da Jana!!! disse...

Hummm...risoto de palmito nunca comi...mas como eu adoro palmito...
Deve ter ficado muito bom...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Lucia Mallet disse...

Adoro receitas criativas como a sua...Imprimi logo. Bjs
Lucia

Maria Inês Feijó disse...

Oi querida!!Adorei tua receita de risoto, eu gosto muito de palmito, acredito que deva ter ficado uma delícia!!Bjs

Anônimo disse...

Olá Vice,
Que delícia hei..... Adoro risoto de todos os sabores! Parabéns!!
Bom fim de semana!
Bjs
Maria do Tacho

Anônimo disse...

Vice.....Acho o maximo quando vc diz que vai ao maile.
Ai que inveja!( no bom sentido) Quem me dera poder ir ao baile com o meu amado hoje rsrs
Divirta-se!
Bjs

Tati Campêlo disse...

Nossa que receita deliciosas!
Adorei o blog!!

Tati Campêlo
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com

Unknown disse...

belo risoto.
bom domingo

Maria Célia disse...

Oi Vi
Adoro este arroz, gosto de comê-lo puro. Muito bom.
Então, quer dizer que você vai pra balada?
Bjos

Tida disse...

Vice,
Deve ter ficado muito saboroso o risoto. Eu gosto de arroz misturado com qualquer coisa.
bjs

Fabiana disse...

Vice,
Que delicia de risoto!
E de palmito..hummmmmm.
fiquei com agua na boa.
Preciso fazer a minha receita de risoto também, nunca fiz, por causa dos filhos, mas eu particularmente, adoro!!!!
beijos

orvalho do ceu disse...

Olá, Vicentina
Uma delícia de combinação... perfeita!!!
Em outra ordem, vamos abastecer à alma:
venho propor-lhe algo no meu post de amanhã...
Conto com sua participação amiga.
Excelente semana,cheia de ricas bênçãos!!!
Abraços fraternos

Fla disse...

Nunca provei um risotto que tenha ficado ruim... é incrível como qualquer legume, verdura, carne, fica bom né?
Este de palmito deve ficar tudo de bom!
Beijão

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...