segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Conserva de Beterraba da Eliane


Gente quando vi esta beterraba no blog da Eliane Taveira, disse pra ela nos comentários, já vou para a cozinha por umas beterrebas pra cozinhar e vou fazer esta conserva, gosto demais de beterraba e feita assim pensei, vai ficar muito saborosa. Ela manda guardar em vidros, mas vocês pensam que deu tempo pra isto? que nada, comemos tudo, um pouco no almoço e o restante na janta rsrs, adoramos, ficou muito boa.
No blog dela tem muita coisa boa vale a pena visitar.

Querida, obrigada por dividir com a gente.

Vamos a receita:
Ingredientes:
3 ou 4 beterrabas cozidas
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1 cebola média cortada em rodelas
Cheiro verde (coloquei por conta própria)

Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo, deixe ferver um pouco, depois coloque as beterrabas cortadas em rodelas e deixe ferver por uns 3m, (eu não deixei ferver só coloquei e retirei do fogo). Espere esfriar e transfira para um vidro e deixe na geladeira, fica uma delícia.

5 comentários:

Glorinha L de Lion disse...

Hum, Vice querida, eu tb amo beterrabas...vou fazer amanhã mesmo! Me deu água na boca sabia? Obrigada por compartilhar essa delícia. Beijos, bom feriado!

Maria Célia disse...

Boa noite, Vice
Infelizmente não gosto de beterraba.
Uma pena!!
bjos

Iliane disse...

que bela ideia!!!!!adorei..deve ficar bom demails..bjus

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro conservas!! e de beterrabas não conhecia, legal Vice!bjs
Maura

Graça Rocha!! disse...

Nossa mt boa!!
Tbm adorei a sua beterreba, adoro comer legumes assim..
Moro no Japão e aprendi faser uma tbm q vc vai adorar!
cenoura, pepino japones, cebola, uns dentes de alho inteiro vinagre couve flor bem novinha,
sal a gosto

Modo de faser..
Corta td em rodelas, nem fina nem mt grossa, coloca na panela,agua dependendo da quantidade q vc vai faser que cubra os legumes,vai colocando o vinagre q fique um pouco azedinho, vc q vai dar o ponto, mas ou nemos um copo de vinagre ñ mt cheio , primeiro vc coloca a cenoura e qd começar a ferver vc coloca a couve flor por ultimo o pepino japones ,,
Q vc ver q ja ferveu vc desliga o fofo e deixa espfriar..
Obs
O alho ja pode colocar logo pra verver junto com tds os legumes.
Qd esfriar vc coloca numa vasilha de vidro e deixa pra curtir se vc tbm quiser comer no dia fica mt bom... poe na geladeira.
Fica mt bom mesmo de verdade
bom apetite..
Bjsss..

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...